X
Нажмите Нравится

На Донбасс вторгся очередной российский «гумконвой»

16 марта 2017, 12:38 |
Утром в четверг, 16 марта, две колонны по 40 грузовиков с «гуманитарной помощью» из РФ для боевиков оккупационной российской армии на Донбассе незаконно пересекли госграницу Украины.
На Донбасс вторгся очередной российский «гумконвой».
© mchs.gov.ru

Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ. 

Согласно сообщению, автомобильная колонна утром пересекла российско-украинскую границу, маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек.

По данным российского ведомства, в пути следования автоколонна МЧС РФ разделилась на две части: одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», другая — на «Матвеев-Курган».

«Там грузы в присутствии российских и украинских представителей таможенных и погранслужб в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитанрных грузов проходят необходимые таможенные процедуры», — отметили в министерстве.

В МЧС РФ также добавили, что автомобили везут «гуманитарную помощь» общей массой более 500 тонн. «В составе груза продуктовые наборы», — заявили в пресс-службе ведомства.

Позже российское МЧС сообщило, что автомобили уже прибыли в оккупированные Донецк и Луганск. 

«Далее "гуманитарная помощь" будет распределена соответствующими организациями по социально значимым объектам Донецкой и Луганской областей, — отмечается в сообщении. — После завершения разгрузки колонна направится обратно в Донской спасательный центр через пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган"».

Отметим, что это уже 62-й «гумконвой» из России, предыдущий 61-й «гуманитарный конвой» прибыл в Украину 28 февраля. 

Напомним, Россия начала отправлять свои «гумконвои» на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев неоднократно заявлял, что российский «гуманитарный конвой» заезжает на территорию Украины в нарушение процедур, так как его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители МККК.

Кроме того, по данным украинских властей и спецслужб, под видом «гумконвоев» Россия доставляет российским военным и наемникам на оккупированный Донбасс горюче-смазочные материалы, новую технику, вооружение и боеприпасы, а назад вывозит тела погибших российских военнослужащих. 

Также подмечено, что после прибытия в Украину так называемых «гуманитарных конвоев» на Донбассе резко возрастает количество обстрелов подразделений ВСУ.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте