X
Нажмите Нравится

На Донбасс вторгся очередной российский «гумконвой»

16 марта 2017, 12:38 |
Утром в четверг, 16 марта, две колонны по 40 грузовиков с «гуманитарной помощью» из РФ для боевиков оккупационной российской армии на Донбассе незаконно пересекли госграницу Украины.
На Донбасс вторгся очередной российский «гумконвой».
© mchs.gov.ru

Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ. 

Согласно сообщению, автомобильная колонна утром пересекла российско-украинскую границу, маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек.

По данным российского ведомства, в пути следования автоколонна МЧС РФ разделилась на две части: одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», другая — на «Матвеев-Курган».

«Там грузы в присутствии российских и украинских представителей таможенных и погранслужб в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитанрных грузов проходят необходимые таможенные процедуры», — отметили в министерстве.

В МЧС РФ также добавили, что автомобили везут «гуманитарную помощь» общей массой более 500 тонн. «В составе груза продуктовые наборы», — заявили в пресс-службе ведомства.

Позже российское МЧС сообщило, что автомобили уже прибыли в оккупированные Донецк и Луганск. 

«Далее "гуманитарная помощь" будет распределена соответствующими организациями по социально значимым объектам Донецкой и Луганской областей, — отмечается в сообщении. — После завершения разгрузки колонна направится обратно в Донской спасательный центр через пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган"».

Отметим, что это уже 62-й «гумконвой» из России, предыдущий 61-й «гуманитарный конвой» прибыл в Украину 28 февраля. 

Напомним, Россия начала отправлять свои «гумконвои» на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев неоднократно заявлял, что российский «гуманитарный конвой» заезжает на территорию Украины в нарушение процедур, так как его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители МККК.

Кроме того, по данным украинских властей и спецслужб, под видом «гумконвоев» Россия доставляет российским военным и наемникам на оккупированный Донбасс горюче-смазочные материалы, новую технику, вооружение и боеприпасы, а назад вывозит тела погибших российских военнослужащих. 

Также подмечено, что после прибытия в Украину так называемых «гуманитарных конвоев» на Донбассе резко возрастает количество обстрелов подразделений ВСУ.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте