X
Нажмите Нравится

СБУ допросила Савченко относительно ее поездки в «ДНР»

10 марта 2017, 17:38 |
Сотрудники СБУ допросили народного депутата Украины Надежду Савченко относительно ее поездки на временно оккупированные территории Донбасса.
СБУ допросила Савченко относительно ее поездки в «ДНР».

Об этом сообщил журналистам глава СБУ Василий Грицак в ходе рабочей поездки в Черкасскую область, передает УНИАН.

По его словам, Савченко была приглашена для дачи показаний в уголовных производствах, которые расследуются СБУ, связанных с событиями на востоке.

«Она явилась на допрос один раз, потом допрос перенесла в связи с тем, что она была занята. И придя на допрос в очередной раз (это было несколько дней назад), она давала показания...В то же время хочу сказать, что в большинстве вопросов, как мне докладывал руководитель следственного подразделения, Надежда Савченко ссылалась на ст. 63 Конституции Украины...Была информация, что она принимала участие в стрельбах, пребывая на территории "ДНР". Она сказала, что это неправда...», — рассказал глава СБУ.

Грицак также отметил, что никакой спецоперации во время поездки Надежды Савченко на временно оккупированные территории Донбасса не проводилось.

«Она эту поездку не согласовывала ни с кем из органов государственной власти, в том числе с руководством спецслужбы. Более того, я не могу одобрительно отнестись к пребыванию ее на этой территории. Я представить не могу, если бы кто-то из наших АТОшников поехал бы туда — ребята из «Альфы» или из добробатов — их бы на куски там порезали...», — подчеркнул он, добавив при этом, что никогда не поверит, что поездка Савченко в ОРДЛО произошла без благословения кураторов из Москвы.

На вопрос журналистов, возможно ли открытие уголовного производства в отношении Савченко, Грицак ответил: «Следователи сейчас собирают материалы. Если этих материалов будет достаточно, чтобы объявить ей подозрение, то следователи будут действовать в установленный законом способ...Я не могу влиять на решения следователей».

 

 

Напомним, 24 февраля боевики «ДНР/ЛНР» заявили, что народный депутат Украины Надежда Савченко прибыла на территорию, подконтрольную «ДНР», якобы чтобы посетить украинских военнопленных. В тот же день Савченко заявила, что встретилась с украинскими пленными в оккупированном Донецке, чтобы поддержать их и передать посылки от родственников.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте