X
Нажмите Нравится

В «ЛНР» нашли «причастных» к ликвидации террориста «Гиви»

10 марта 2017, 16:32 |
В террористической организации «ЛНР» считают, что к ликвидации главаря батальона боевиков «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви») якобы причастны украинские спецназовцы.
В «ЛНР» нашли «причастных» к ликвидации террориста «Гиви».

Об этом в пятницу, 10 марта, заявил так называемый «министр госбезопасности ЛНР» Леонид Пасечник, сообщают сайты боевиков. 

«Есть все основания полагать, что убийство командира батальона "Сомали" Михаила Толстых ("Гиви") спланировано в отделе контрразведки СБУ и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения», — заявил Пасичник.

По его словам, в СБУ создан специальный отдел, «занимающийся непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории Республик и России», под руководством начальника департамента контрразведки СБУ полковника Анатолия Сандурского (позывной «Хутор»).

Исполнителями же являются бойцы 8-го полка спецназначения ВСУ под командованием полковника Олега Нечаева и начальника отдела разведки майора Павла Балова с позывным «Кедр», который дислоцируется в Хмельницком.

«Эти люди несут непосредственную ответственность и за это преступление, и за многие другие преступления, совершенные в "ДНР", "ЛНР" и Российской Федерации, например, в Крыму», — подчеркнул псевдоминистр псевдореспублики.

Ранее Пасечник заявил, что непосредственным исполнителем убийства «начальника управления Народной милиции ЛНР» Олега Анащенко является военнослужащий 8-го полка спецназа ВСУ майор Сергей Иванчук.

Как известно, 8 февраля в своем кабинете в оккупированном Донецке был взорван предводитель батальона боевиков «Сомали» Михаил Толстых, более известный как «Гиви».

По информации боевиков, «Гиви» был ликвидирован при помощи реактивного огнемета «Шмель».

Стоит отметить, что «Гиви» стал уже девятым главарем незаконных вооруженных бандформирований на Донбассе, который был ликвидирован за последние полтора года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте