X
Нажмите Нравится

Суд арестовал Насирова на 60 дней

7 марта 2017, 11:53 |
В ночьна вторник, 7 марта, закончилась трехдневная эпопея по избранию меры пресечения главе ГФС Роману Насирову. Соломенский районный суд отправил главного фискала страны под арест на 60 дней, до 30 апреля, с правом внесения залога в размере 100 млн грн, хотя прокуроры НАБУ настаивали на залоге в 2 млрд грн.
Соломенский районный суд арестовал главу ГФС Романа Насирова на 60 дней.
© УНИАН

Свое решение судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровник огласил около 3:15 ночи 7 марта.

Согласно решению суда, глава ГФС Роман Насиров арестован на 60 дней, до 30 апреля 2017 года. Срок ареста начнет исчисляться со 2 марта.

Отмечается, что Насиров может выйти из-под стражи, в случае внесения залога в размере 100 млн грн, при этом обвинение настаивало на залоге в размере 2 млрд грн.

Если залог будет внесен, суд обязал отстраненного главу ГФС носить для контроля электронный браслет, сдать украинский  и загранпаспорт в Миграционную службу, а также воздержаться от контакторв с другими фигурантами уголовного производства.

Кроме того, Насирову запрещено покидать пределы Киева и при первом же вызове он обязан будет явиться в суд или на допрос в прокуратуру, или в НАБУ.

Данное решение суда сторона защиты может обжаловать в Апелляционном суде в течение 5 дней .

Как сообщают СМИ, Насирова вывезли из здания суда в 03:51 ночи. На вопрос журналистов, где будут содержать подозреваемого, прокуроры САП ответили, что в Лукьяновском СИЗО.

 

 

Напомним, НАБУ подозревает главу ГФС Романа Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что нанесло бюджету Украины ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС Насиров принимал неправомерные решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого сейчас ведется следствие по подозрению в махинациях с газом.

Вечером 2 марта следователи вручили чиновнику подозрение в больнице «Феофания», в которой тот пребывал с подозрением на инфаркт. После того как правоохранители зачитали уведомление о подозрении, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию, врач подтвердил, что у чиновника случился инфаркт, хотя эту же информацию позже опроверг.

3 марта Кабмин отстранил Насирова на время расследования от исполнения обязанностей.

Суд по избранию ему меры пресечения продолжался с 4 марта. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте