X
Нажмите Нравится

Суд арестовал Насирова на 60 дней

7 марта 2017, 11:53 |
В ночьна вторник, 7 марта, закончилась трехдневная эпопея по избранию меры пресечения главе ГФС Роману Насирову. Соломенский районный суд отправил главного фискала страны под арест на 60 дней, до 30 апреля, с правом внесения залога в размере 100 млн грн, хотя прокуроры НАБУ настаивали на залоге в 2 млрд грн.
Соломенский районный суд арестовал главу ГФС Романа Насирова на 60 дней.
© УНИАН

Свое решение судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровник огласил около 3:15 ночи 7 марта.

Согласно решению суда, глава ГФС Роман Насиров арестован на 60 дней, до 30 апреля 2017 года. Срок ареста начнет исчисляться со 2 марта.

Отмечается, что Насиров может выйти из-под стражи, в случае внесения залога в размере 100 млн грн, при этом обвинение настаивало на залоге в размере 2 млрд грн.

Если залог будет внесен, суд обязал отстраненного главу ГФС носить для контроля электронный браслет, сдать украинский  и загранпаспорт в Миграционную службу, а также воздержаться от контакторв с другими фигурантами уголовного производства.

Кроме того, Насирову запрещено покидать пределы Киева и при первом же вызове он обязан будет явиться в суд или на допрос в прокуратуру, или в НАБУ.

Данное решение суда сторона защиты может обжаловать в Апелляционном суде в течение 5 дней .

Как сообщают СМИ, Насирова вывезли из здания суда в 03:51 ночи. На вопрос журналистов, где будут содержать подозреваемого, прокуроры САП ответили, что в Лукьяновском СИЗО.

 

 

Напомним, НАБУ подозревает главу ГФС Романа Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что нанесло бюджету Украины ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС Насиров принимал неправомерные решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого сейчас ведется следствие по подозрению в махинациях с газом.

Вечером 2 марта следователи вручили чиновнику подозрение в больнице «Феофания», в которой тот пребывал с подозрением на инфаркт. После того как правоохранители зачитали уведомление о подозрении, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию, врач подтвердил, что у чиновника случился инфаркт, хотя эту же информацию позже опроверг.

3 марта Кабмин отстранил Насирова на время расследования от исполнения обязанностей.

Суд по избранию ему меры пресечения продолжался с 4 марта. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте