X
Нажмите Нравится

Суд снял арест с части средств банка сына Януковича

6 марта 2017, 18:16 |
Печерский райсуд Киева снял арест с 169,1 млн грн, находящихся на счетах Международного инвестиционного банка, которые принадлежат Всеукраинскому банку развития (ВБР) сына бывшего президента Украины Виктора Януковича Александра.
Печерский райсуд Киева снял арест с части средств банка Александра Януковича.

Об этом говорится в постановлении суда от 2 марта в Едином госреестре судебных решений.

Речь идет о части 312,5 млн грн, которые были ранее арестованных на указанных счетах. В частности, арест снят с 94,3 млн грн, размещенных на счете ведущего специалиста отдела стратегии и развития ВБР в этом банке, а в последствии переведеных в Международный инвестиционный банк (основной акционер — Петр Порошенко), а также еще с 74,8 млн грн, числившихся за начальником отдела подбора и психологического сопровождения персонала ВБР.

Полный текст судебных решений должен быть опубликован в понедельник, 6 марта, в 16:00.

Как сообщалось ранее, по информации Государственной службы финансового мониторинга, 10 января 2017 года служебные лица ВБР перечислили денежные средствав сумме 312,49 млн грн в Международный инвестиционный банк (МИБ).

В свою очередь, Международный инвестиционный банк заявил, что не согласовывал перечисление на свои счета более 300 млн грн средств Александра Януковича, и что это событие стало для банка «неожиданным».

25 января Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и наложил арест на денежные средства Александра Януковича(основной акционер - Петр Порошенко).

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте