X
Нажмите Нравится

Суд снял арест с части средств банка сына Януковича

6 марта 2017, 18:16 |
Печерский райсуд Киева снял арест с 169,1 млн грн, находящихся на счетах Международного инвестиционного банка, которые принадлежат Всеукраинскому банку развития (ВБР) сына бывшего президента Украины Виктора Януковича Александра.
Печерский райсуд Киева снял арест с части средств банка Александра Януковича.

Об этом говорится в постановлении суда от 2 марта в Едином госреестре судебных решений.

Речь идет о части 312,5 млн грн, которые были ранее арестованных на указанных счетах. В частности, арест снят с 94,3 млн грн, размещенных на счете ведущего специалиста отдела стратегии и развития ВБР в этом банке, а в последствии переведеных в Международный инвестиционный банк (основной акционер — Петр Порошенко), а также еще с 74,8 млн грн, числившихся за начальником отдела подбора и психологического сопровождения персонала ВБР.

Полный текст судебных решений должен быть опубликован в понедельник, 6 марта, в 16:00.

Как сообщалось ранее, по информации Государственной службы финансового мониторинга, 10 января 2017 года служебные лица ВБР перечислили денежные средствав сумме 312,49 млн грн в Международный инвестиционный банк (МИБ).

В свою очередь, Международный инвестиционный банк заявил, что не согласовывал перечисление на свои счета более 300 млн грн средств Александра Януковича, и что это событие стало для банка «неожиданным».

25 января Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и наложил арест на денежные средства Александра Януковича(основной акционер - Петр Порошенко).

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте