X
Нажмите Нравится

На шахте «Степная» на Львовщине произошел взрыв метана, 11 погибших

2 марта 2017, 16:30 |
В четверг, 2 марта, около 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте «Степная» ОАО «Львовуголь» произошел взрыв. Погибли 11 горняков, 6 травмированы, судьба 20 человек остается неизвестной.
На шахте «Степная» на Львовщине произошел взрыв метана.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины, в результате взрыва на горизонте 550 м в 119 конвейере произошло обрушение горной породы.

 «В шахте на момент взрыва находились 172 горняка, на аварийном участке работали 34 горняка, из которых 8 погибли, еще 6 горняков с травмами подняты на поверхность. Судьба 20 человек остается неизвестной. Причина обрушения устанавливаестся» — говорится в сообщении.

По данным ведомства, к проведению аварийно-спасательных работ привлечено 38 человек и 9 единиц техники, в том числе от ГСЧС 4 человека и 13 единиц техники.

Позже на своей странице в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что погибли 11 шахтеров. По его словам, причиной аварии стал взрыв метана.

 

 

«Горные спасатели работают, точной информации о количестве раненых пока нет, 2 горняка с очень тяжелым ожогами уже на поверхности, 5 с тяжелыми ранениями. Среди шахтеров ищем председателя первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины на шахте "Степовая" Василия Семканича», — добавил он.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте