X
Нажмите Нравится

На шахте «Степная» на Львовщине произошел взрыв метана, 11 погибших

2 марта 2017, 16:30 |
В четверг, 2 марта, около 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте «Степная» ОАО «Львовуголь» произошел взрыв. Погибли 11 горняков, 6 травмированы, судьба 20 человек остается неизвестной.
На шахте «Степная» на Львовщине произошел взрыв метана.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины, в результате взрыва на горизонте 550 м в 119 конвейере произошло обрушение горной породы.

 «В шахте на момент взрыва находились 172 горняка, на аварийном участке работали 34 горняка, из которых 8 погибли, еще 6 горняков с травмами подняты на поверхность. Судьба 20 человек остается неизвестной. Причина обрушения устанавливаестся» — говорится в сообщении.

По данным ведомства, к проведению аварийно-спасательных работ привлечено 38 человек и 9 единиц техники, в том числе от ГСЧС 4 человека и 13 единиц техники.

Позже на своей странице в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил, что погибли 11 шахтеров. По его словам, причиной аварии стал взрыв метана.

 

 

«Горные спасатели работают, точной информации о количестве раненых пока нет, 2 горняка с очень тяжелым ожогами уже на поверхности, 5 с тяжелыми ранениями. Среди шахтеров ищем председателя первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины на шахте "Степовая" Василия Семканича», — добавил он.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте