X
Нажмите Нравится

В «ДНР» заявили о задержании «агента СБУ»

1 марта 2017, 13:30 |
В самопровозглашенной «ДНР» задержали 52-летнюю жительницу Донецка Валентину Бучок якобы по подозрению в «шпионаже» в пользу украинской стороны.
Задержанную в оккупированном Донецке Валентину Бучок подозревают в «шпионаже».
© Скриншот

Об этом сообщает сепаратистский сайт «Донецкое агентство новостей».

«МГБ ДНР выявлен и задержан агент СБУ — Бучок Валентина Николаевна, 13 августа 1965 года рождения. В ходе контрразведывательных мероприятий установлено, что в августе 2016 года при проезде украинского блокпоста, находящегося в городе Марьинка, гражданка Бучок была завербована сотрудниками СБУ..», — говорится в сообщении так называемого «министерства госбезопасности ДНР».

По данным т.н. МГБ, впоследствии гражданка выполняла задание украинских спецслужб по сбору информации о боевиках «ДНР» (в частности, местах проживания, составе семьи), местах дислокации воинских частей ВС «ДНР», а также стратегически важных объектах инфраструктуры города.

Кроме того, сообщается, что задержанная работала электромонтером одного из предприятий ДТЭК, что «давало ей возможность беспрепятственно получать доступ в дома и квартиры военных, а также проникать на территорию промышленных и коммунальных предприятий Донецка».

Боевики утверждают, что якобы полученная от нее информация «использовалась сотрудниками СБУ для организации диверсий».

Женщина на видео говорит, что не причастна к убийствам в домах, которые ее якобы просили снимать. По ее словам, она снимала дом боевика Арсена Павлова («Моторолы») уже после того, как тот был взорван в лифте.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте