X
Нажмите Нравится

Штаб блокады: В Кривом Торце вооруженные люди штурмуют редут, есть раненые

28 февраля 2017, 17:44 |
В «Штабе блокады торговли с оккупантами» сообщили, что сегодня, 28 февраля, вооруженные «титушки» предприняли попытку штурма редута 16-го добровольческого батальона на железнодорожной станции в Кривом Торце (с.Щербиновка Донецкой области).
В Кривом Торце «титушки» штурмуют редут участников блокады.

Об этом говорится в сообщении на странице штаба в Facebook 

«Прямо сейчас идет штурм редута блокады “16 добровольческого батальона” в Кривом Торце. Вооруженные "титушки" штурмуют превосходящими силами (в 5-6 раз больше). Для их прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует...Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут», — говорится в сообщении.

По данным штаба, один из защитников редута получил легкое ножевое ранение в ногу и сейчас госпитализирован, угрозы жизни нет.

«"Титушки" отошли и перекрыли подходы и подъезды к редуту. Действуют совместно стак называемой полицией. Удалось избежать применения огнестрельного оружия. Судя по всему, заставить гарнизон редута применить с целью самообороны огнестрельное оружие, видимо, и было основным заданием режиссера данной провокации», — утверждают в штабе.

В Штабе также отметили, что большая часть «титушек» обладают навыками военной подготовки, но их личности пока не установлены. Предполагается, что нападающие могут быть сотрудниками «одной из охранных фирм Ахметова и Нусенкиса».

«Все происходит по такому же сценарию, как и несколько недель назад, когда автобусы с "титушками" под приркытием генерала полиции Аброськина были задержаны ветеранами возле Бахмутского блокпоста», — добавили в штабе.

При этом сообщается, что редутам уже отправлена помощь, подкрепление подтягивается также и к нападающим. Столкновения продолжаются. Участники блокады принимают меры по обеспечению безопасности и деблокировки редута.

 

 

Позже участники блокады сообщили, что в результате нападения «титушек» на станции Кривой Торец пострадали трое блокадников и были госпитализированы.

«Трое пострадавших защитников редута госпитализированы. Один — с ножевым ранением, один — счерепно-мозговой травмой и еще один — с переломом ноги. Пострадавшим оказывается медицинская помощь», — написали активисты в Facebook.

 В свою очередь, глава ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook сообщил, что около 13:20 в полицию поступило сообщение от анонима о том, что на железнодоронжной станции Кривой Торец, где находятся участники блокады, возник конфликт. По его словам, на место выехала следственно-оперативная группа и руководство Торецкого отделения полиции.

«По состоянию на 14:40 полицейские задержали 37 человек, нападавших на участников блокады. На данный момент устанавливаются личности каждого участника конфликта. Проводится проверка», — написал Аброськин.

Он также добавил, что одному из «блокадников» была оказана медицинская помощь. «Предварительный диагноз: закрытый перелом левой ноги, получил во время падения с поезда на ж/д станции Кривой Торец», — уточнил глава донецкой Нацполиции.

Сведения по данному факту зарегистрированы в журнале Единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях.

 

 

Напомним, блокада железнодорожных путей на Донбассе началась 26 января. Ее инициаторами стали ветераны АТО, представители различных общественных организаций и некоторые народные депутаты.

Из-за торговой блокады Донбасса в Украине с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который продлится месяц.

По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

27 февраля главари боевиков «ЛДНР» потребовали от киевских властей снять блокаду Донбасса, в случае невыполнения угрожая захватить все предприятия украинской юрисдикции, находящиеся на оккупированной территории.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте