X
Нажмите Нравится

В Одессе похищен народный депутат Алексей Гончаренко

23 февраля 2017, 16:01 |
В Одессе неизвестные похители народного депутата от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Алексея Гончаренко.
Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.
© Из открытых источников

Данную информацию подтвердила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передает УНИАН.

По ее словам, в настоящее время задействованы все силы и все поисковые группы, чтобы найти Алексея Гончаренко.

«Я могу пока только подтвердить. Подробности будут сообщены позже», — сказала она.

«СБУ также подтверждает информацию о похищении Гончаренко, сейчас проводятся все оперативные мероприятия по поиску депутата», — сообщил телеканал «112 Украина».

Во фракции БПП рассказали, что Гончаренко не видели с вечера среды, 22 февраля.

«Последний раз я видел его вчера вечером после заседания Верховной Рады. Я общался сегодня с руководителем фракции, спрашивал, почему нет Гончаренко, а он сказал, что есть подтверждение того, что его действительно похитили...», — рассказал депутат фракции Борислав Розенблат.

В свою очередь, депутат от БПП Александр Бригинец в своем Facebook написал, что Гончаренко в среду, 22 февраля, выехал на какую-то срочную встречу в Одессу.

«Вчера вечером Алексей Гончаренко выехал в Одессу на срочную встречу. В зале ВР его нет...Телефон не отвечает... Прокуратура подтверждает, что, вероятнее всего, версия — похищение...Уверен, что это политическое преступление, и верю, что наши силовики не допустят непоправимого...», — пишет Бригинец.

Похищение народного депутата Гончаренко может быть связано с его недавним «художеством» на фрагменте Берлинской стены у посольства Германии в Киеве, предполагает его коллега по фракции Вадим Денисенко.

«Связано с Берлинской стеной — 1000%. Алексей занимал достаточно активную позицию в течение всей этой каденции. Очевидно, все же надо смотреть в политическую плоскость...», — заявил Денисенко журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает 112.ua. 

Напомним, 8 февраля Алексей Гончаренко в знак протеста против высказываний посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля о возможности проведения выборов на оккупированном Донбассе до выведения оттуда российских войск написал на обломке Берлинской стены возле Посольства Германии в Киеве слово «NEIN» (нет).

Ранее Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированном Донбассе возможно до вывода оттуда российских воинских подразделений.

По данному факту прокуратурой Киева было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 («хулиганство») УК Украины. В посольстве Германии в Украине назвали поступок Гончаренко нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях.

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте