X
Нажмите Нравится

В Чонгаре на подразделение ВСУ напало незаконное вооруженное формирование

13 февраля 2017, 10:49 |
Сегодня, 13 февраля, на подразделение ВСУ, выполняющее боевые задачи в Херсонской области на границе с оккупированным Крымом, пытались осуществить атаку представители незаконного вооруженного формирования.
В Чонгаре на подразделение ВСУ напало незаконное вооруженное формирование.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает оперативное командование «Юг» .

В сообщении говорится, что данное заявление сделано в связи с тем, что ранее некоторые СМИ сообщили о том, что якобы ВСУ напали на крымскотатарский батальон «Аскер».

«Подразделение ВСУ, входящее в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполняющее боевые задачи в Херсонской области на границе с оккупированным Крымом, по приказу командира обустраивало боевые позиции. Во время проведения необходимых работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования», — говорится в заявлении.

Также сообщается, что, учитывая специфику подразделения и боевые условия, незаконное формирование было задержано и разоружено.

В то же время, в комментарии LIGA.net пресс-офицер оперативного командования ВСУ «Юг» Игорь Бирюков отметил, что как таковой попытки нападения со стороны вооруженной группы не было, скорее это выглядело как демонстрация силы.

По его словам, на данный момент на месте инцидента работают сотрудники Нацполиции и СБУ.

Ранее руководитель Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области Абмеджит Сулейманов сообщил изданию «Український Південь» о том, что на границе с Крымом в Чонгаре на общественную организацию «Аскер» напали ВСУ.

В свою очередь, радио «Куреш» передавало, что около 20:00 в воскресенье, 12 февраля, в поселке Чонгар Херсонской области неизвестные вооруженные люди в военной форме захватили базу крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана. Согласно сообщению, с помощью БТРа был протаранен забор в расположении батальона и палатка, в которой находились люди.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте