X
Нажмите Нравится

В Раде подрались Лещенко и Мельничук

9 февраля 2017, 17:50 |
Сегодня, 9 февраля, на утреннем пленарном заседании Верховной Рады произошла очередная драка — теперь между народными депутатами Сергеем Лещенко и Иваном Мельничуком.
В Верховной Раде подрались нардепы Лещенко и Мельничук.
© Скриншот

Нардеп Мельничук подошел к рабочему месту Сергея Лещенко, после чего сразу же началась драка, сообщает УНИАН.

Как позже рассказали журналистам в кулуарах другие депутаты, ставшие свидетелями драки в парламентском зале, Мельничук набросился на своего коллегу из БПП Сергея Лещенко из-за поста в Facebook о том, что депутаты фракции не приходят на Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции по указанию администрации президента.

В итоге Мельничук получил по лицу, а Лещенко порвали пиджак. В роли рефери выступил еще один депутат из БПП Олег Барна — он-то знает толк в парламентских потасовках на примере инцидента с Яценюком.

 

 

 

В связи с инцидентом глава Верховной Рады Андрей Парубий поручил парламентскому комитету по вопросам регламента и организации работы разобраться с произошедшей ситуацией.

Сам Лещенко рассказал журналистам, что его коллега Иван Мельничук действительно набросился на него из-за обвинений, опубликованных им в Facebook о том, что некоторые депутаты от БПП не ходят на заседания антикоррупционного Комитета Верховной Рады, тем самым срывая его проведение.

По словам нардепа, в среду, 8 февраля, была попытка сорвать антикоррупционный Комитет ВРУ, когда несколько депутатов от БПП по указанию Администрации президента просто не явились на заседание.

«Сегодня во время утреннего заседания парламента ко мне подошел Мельничук и начал выяснять отношения, а когда у него закончились аргументы, он попытался применить физическую силу, однако ему это не удалось. Пострадал пиджак...», — добавил Лещенко.

По его мнению, случившееся сегодня в Раде — «это попытка заткнуть рот антикоррупционерам».

Ранее, 8 февраля нардеп Сергей Лещенко сообщил в Facebook, что часть депутатов БПП не приходят на заседания Ккомитета по борьбе с коррупцией якобы по указанию из Администрации президента.

«Депутаты лояльной части БПП бойкотируют заседания антикоррупционного комитета Рады. Говорят, их вызывали на Банковую и сказали срывать кворум. Пару раз сорвут — и можно обвинять Комитет в несостоятельности. Но заседание началось и без них. В принципе, они все правильно делают — показывают, кто главный коррупционер в стране», —написал он.

В комментариях под постом Лещенко также уточнил, что на Комитете не было, в частности, нардепа Игоря Артюшенко, а другие комментаторы добавили, что не было Барны, Кривохатько и Мельничука.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте