X
Нажмите Нравится

В Раде подрались Лещенко и Мельничук

9 февраля 2017, 17:50 |
Сегодня, 9 февраля, на утреннем пленарном заседании Верховной Рады произошла очередная драка — теперь между народными депутатами Сергеем Лещенко и Иваном Мельничуком.
В Верховной Раде подрались нардепы Лещенко и Мельничук.
© Скриншот

Нардеп Мельничук подошел к рабочему месту Сергея Лещенко, после чего сразу же началась драка, сообщает УНИАН.

Как позже рассказали журналистам в кулуарах другие депутаты, ставшие свидетелями драки в парламентском зале, Мельничук набросился на своего коллегу из БПП Сергея Лещенко из-за поста в Facebook о том, что депутаты фракции не приходят на Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции по указанию администрации президента.

В итоге Мельничук получил по лицу, а Лещенко порвали пиджак. В роли рефери выступил еще один депутат из БПП Олег Барна — он-то знает толк в парламентских потасовках на примере инцидента с Яценюком.

 

 

 

В связи с инцидентом глава Верховной Рады Андрей Парубий поручил парламентскому комитету по вопросам регламента и организации работы разобраться с произошедшей ситуацией.

Сам Лещенко рассказал журналистам, что его коллега Иван Мельничук действительно набросился на него из-за обвинений, опубликованных им в Facebook о том, что некоторые депутаты от БПП не ходят на заседания антикоррупционного Комитета Верховной Рады, тем самым срывая его проведение.

По словам нардепа, в среду, 8 февраля, была попытка сорвать антикоррупционный Комитет ВРУ, когда несколько депутатов от БПП по указанию Администрации президента просто не явились на заседание.

«Сегодня во время утреннего заседания парламента ко мне подошел Мельничук и начал выяснять отношения, а когда у него закончились аргументы, он попытался применить физическую силу, однако ему это не удалось. Пострадал пиджак...», — добавил Лещенко.

По его мнению, случившееся сегодня в Раде — «это попытка заткнуть рот антикоррупционерам».

Ранее, 8 февраля нардеп Сергей Лещенко сообщил в Facebook, что часть депутатов БПП не приходят на заседания Ккомитета по борьбе с коррупцией якобы по указанию из Администрации президента.

«Депутаты лояльной части БПП бойкотируют заседания антикоррупционного комитета Рады. Говорят, их вызывали на Банковую и сказали срывать кворум. Пару раз сорвут — и можно обвинять Комитет в несостоятельности. Но заседание началось и без них. В принципе, они все правильно делают — показывают, кто главный коррупционер в стране», —написал он.

В комментариях под постом Лещенко также уточнил, что на Комитете не было, в частности, нардепа Игоря Артюшенко, а другие комментаторы добавили, что не было Барны, Кривохатько и Мельничука.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте