X
Нажмите Нравится

У берегов Нигерии пираты захватили в плен моряков из Украины и России

8 февраля 2017, 16:27 |
В территориальных водах Нигерии пираты захватили в заложники семерых граждан РФ и гражданина Украины, членов экипажа судна BBC Caribbean.
У берегов Нигерии пираты захватили в плен моряков из Украины и России.

Об этом в Twitter сообщило посольство РФ в Нигерии.

«С борта подвергшегося пиратскому нападению судна BBC Caribbean похищены 7 граждан России и гражданин Украины. В связи с этим посольство РФ обратилось к властям Нигерии с просьбой о содействии в определении местонахождения похищенных», — говорится в сообщении.

 

 

Как сообщали местные СМИ, нападение на грузовое судно BBC Caribbean произошло еще 6 февраля в Гвинейском заливе неподалеку от нефтяного терминала в районе дельты реки Нигер. Вооруженные пираты подплыли к судну на моторной лодке открыли огонь, охрана открыла ответный огонь. 

В свою очередь в МИД Украины заявили, что украинские дипломаты прилагают все усилия для освобождения захваченного в плен украинца.

По информации ведомства, сотрудники украинского посольства обратились в милицию Нигерии для выяснения местонахождение заложников.

«Посольство Украины в Нигерии обратилось в нигерийские правоохранительные органам с целью установления места нахождения членов экипажа судна BBC Caribbean, похищенных пиратами 6 февраля, среди которых гражданин Украины. На данный момент требования лиц, похитивших членов экипажа, не обнародованы», — сообщил руководитель управления консульского обеспечения государственной консульской службы МИД Василий Кирилич.

По его словам, мотивы похищения пока неизвестны. Само судно принадлежит немецкой компании, генконсульство Украины в Гамбурге (Германия) уже установило с владельцем оперативную связь, отметил представитель МИД.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте