X
Нажмите Нравится

В Киеве неизвестные разгромили выставку украинского художника

8 февраля 2017, 13:11 |
Во вторник, 7 февраля, неизвестные в масках устроили погром на выставке украинского художника Давида Чичкана «Утраченные возможности», которая проходит в «Центре визуальной культуры» в Киеве.
В Киеве неизвестные разгромили выставку украинского художника.
© hromadske.ua

Об этом Hromadske рассказали сотрудники Центра.

По их словам, около 18:00 в помещение ЦИК ворвались около 15 человек, избили охранника, залили его баллоном с перечным газом, чтобы он ничего не видел, а потом повредили выставленные картины художника.

«Потом они громили работы и пытались ворваться в помещение сотрудников Центра. Мы вызвали полицию, однако она приехала только через 40 минут, когда нападавшие уже, конечно, убежали, разгромив все работы, а часть работ забрав с собой, обрисовав стены, одну из которых проломили», — рассказали сотрудники ЦИК.

 

 

Они также отметили, что нападавшие написали на стенах: «Слава Украине!», «Слуги Москвы» и «Сепар», из чего ими сделан вывод, что выставку атаковали праворадикалы. 

В Центра также сообщили, что с пятницы, 3 февраля, они начали получать угрозы, а 4 февраля выставка была закрыта на два дня.

На месте происшествия работала следственная группа.

 

 

 

Как сообщает Hromadske, Давд Чичкан был активным участником протестов на Майдане. Художник исповедует анархистские взгляды и считает, что в результате Революции достоинства украинцы не достигли желаемой цели.

Свои выводы он воплотил в серию работ.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте