X
Нажмите Нравится

Суд ЕС признал, что Россия поставляет вооружение на Донбасс

25 января 2017, 16:17 |
Европейский суд признал правомерность санкций в отношении российского производителя тяжелого вооруженияз концерна «Алмаз-Антей», тем самым подтвердив факт, что Россия действительно поставляет оружие боевикам на Донбассе.
Европейский суд признал факт поставок российского оружия на Донбасс.

Об этом сообщила пресс-служба Евросуда.

В тексте решения суда говорится, что российская государственная компания «Алмаз-Антей» производит зенитное вооружение, включая ракеты «земля-воздух», которые поставляются российской армии. А российские власти поставляют его сепаратистам на востоке Украины, тем самым способствуя дестабилизации в Украине.

«Это оружие используется сепаратистами, в том числе и для сбития самолетов. В связи с этим ГК "Алмаз-Антей" способствует дестабилизации в Украине», — сказано в документе.

«Суд отклоняет апелляцию концерна "Алмаз-Антей" и, таким образом, поддерживает замораживание активов компании», — говорится в сообщении.

По мнению суда, «замораживание средств таких субъектов позволяет не допустить эскалации военного конфликта в Украине».

В то же время, в суде отметили, что информация о сбитии малайзийского Boeing 777  «Буком», производимым концерном, не была решающей в обосновании решения суда.

Напомним, летом 2014 года ЕС внес в санкционный список российский оборонный концерн «Алмаз-Антей». Кроме того, в отношении концерна ввели санкции США. Позже санкции несколько раз продлевались.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте