X
Нажмите Нравится

Активисты частично заблокировали въезды в Киев

24 января 2017, 13:37 |
Во вторник, 24 января, владельцы авто с иностранными номерами частично заблокировали Одесскую и Бориспольскую трассы на въезде в Киев .
Активисты частично заблокировали въезды в Киев
© 112 Украина

Об этом сообщается в сюжете телеканала «112 Украина».

В частности, утром на Бориспольской трассе были заблокированы две полосы движения, а на Бориспольском КПП собралось около 35 человек. По словам протестующих, до обеда их количество должно увеличиться.

«Люди заблокировали две полосы движения, подожгли шины...В основном здесь автомобили с иностранной регистрацией: с  литовскими, польскими и словацкими номерами. Ситуация спокойная, порядок обеспечивают несколько патрулей полиции, которые при этом не препятствуют акции», — говорится в сюжете.

Отмечается, что движение по Бориспольской трассе есть, однако в направлении к центру столицы уже образовалась пробка.

Кроме того, по информации телеканала, в 07:00 началась акция протеста на Одесской трассе. 

«Митингующие заняли две полосы движения, третья полоса свободна. Образовались пробки, недовольные водители выходят к митингующими и высказывают свое недовольство. Митингующие принесли несколько десятков шин и собираются их жечь», — cообщает корреспондент с места событий, добавив, что на месте дежурят полицейские, которые пока не зарегистрировали никаких правонарушений.

Таким образом активисты пытаются привлечь внимание к законопроекту №5567 об изменениях в Таможенный кодекс, который позволит не растаможивать ввозимые из-за границы автомобили. 

По словам митингующих, сегодняшняя акция протеста — это лишь предупреждение, чтобы не затягивалось принятие изменений в кодекс.

Как известно, новая редакция закона предусматривает смягчение условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией. Так, если раньше, чтобы ввезти в Украину б/у авто из Европы, нужно было или каждые пять дней пересекать границу или делать это через иностранную фирму, то теперь у владельцев европейских автомобилей появится возможность, заплатив на таможне годовой платеж, легально передвигаться по стране, не растаможивая транспортное средство.

Годовой платеж составляет около 2,5% от стоимости растаможки автомобиля, хотя с каждым годом он будет увеличиваться. Под действие данного закона попадают только автомобили, прицепы и мотоциклы старше 7 лет.

Напомним, в декабре митингующие перекрывали улицу Грушевского возле Верховной Рады.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте