X
Нажмите Нравится

Активисты частично заблокировали въезды в Киев

24 января 2017, 13:37 |
Во вторник, 24 января, владельцы авто с иностранными номерами частично заблокировали Одесскую и Бориспольскую трассы на въезде в Киев .
Активисты частично заблокировали въезды в Киев
© 112 Украина

Об этом сообщается в сюжете телеканала «112 Украина».

В частности, утром на Бориспольской трассе были заблокированы две полосы движения, а на Бориспольском КПП собралось около 35 человек. По словам протестующих, до обеда их количество должно увеличиться.

«Люди заблокировали две полосы движения, подожгли шины...В основном здесь автомобили с иностранной регистрацией: с  литовскими, польскими и словацкими номерами. Ситуация спокойная, порядок обеспечивают несколько патрулей полиции, которые при этом не препятствуют акции», — говорится в сюжете.

Отмечается, что движение по Бориспольской трассе есть, однако в направлении к центру столицы уже образовалась пробка.

Кроме того, по информации телеканала, в 07:00 началась акция протеста на Одесской трассе. 

«Митингующие заняли две полосы движения, третья полоса свободна. Образовались пробки, недовольные водители выходят к митингующими и высказывают свое недовольство. Митингующие принесли несколько десятков шин и собираются их жечь», — cообщает корреспондент с места событий, добавив, что на месте дежурят полицейские, которые пока не зарегистрировали никаких правонарушений.

Таким образом активисты пытаются привлечь внимание к законопроекту №5567 об изменениях в Таможенный кодекс, который позволит не растаможивать ввозимые из-за границы автомобили. 

По словам митингующих, сегодняшняя акция протеста — это лишь предупреждение, чтобы не затягивалось принятие изменений в кодекс.

Как известно, новая редакция закона предусматривает смягчение условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией. Так, если раньше, чтобы ввезти в Украину б/у авто из Европы, нужно было или каждые пять дней пересекать границу или делать это через иностранную фирму, то теперь у владельцев европейских автомобилей появится возможность, заплатив на таможне годовой платеж, легально передвигаться по стране, не растаможивая транспортное средство.

Годовой платеж составляет около 2,5% от стоимости растаможки автомобиля, хотя с каждым годом он будет увеличиваться. Под действие данного закона попадают только автомобили, прицепы и мотоциклы старше 7 лет.

Напомним, в декабре митингующие перекрывали улицу Грушевского возле Верховной Рады.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте