X
Нажмите Нравится

Жители Львовской области готовили серию терактов для захвата власти в регионе

23 января 2017, 18:47 |
Прокуратура Львовской области направила в суд обвинительный акт в отношении 3-х местных жителей, задержанных летом 2016 года по подозрению в попытке совершения серии терактов и насильственном захвате государственной власти в регионе.
На Львовщине готовили государственный переворот.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

В частности, по данным ведомства, двое из обвиняемых планировали совершить несколько взрывов на железнодорожных путях в пределах Львова и области.

«Для этого в течение июня-августа 2016 года они проводили осмотр железнодорожных путей, испытывали устройство инициирования взрыва, а также приобрели электродетонаторы и запалы для изготовления взрывчатки, которые хранили по месту жительства», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также сообщается, что детали плана подозреваемые обсуждали во время совместных встреч во Львове, в ходе одной из которых часть людей от намерения участвовать в терактах отказалась.

Совместными усилиями прокуратуры и СБУ подозреваемые были задержаны еще на стадии подготовки теракта. Во время задержания один из преступников оказал активное сопротивление и ранил сотрудника спецслужбы.

«В ходе обысков у задержанных был изъят арсенал огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в частности, гранатометы РПГ-7 с гранатами к ним и РПГ-26, автомат Калашникова и более 1000 штук патронов к нему, 8 единиц переделанного огнестрельного оружия, 2 кг гексогена, 1 кг тротила (вещество для изготовления в бытовых условиях 5 кг взрывчатки), а также электродетонаторы, запалы, и т.п.», — сообщили в прокуратуре.

Следствием было также установлено, что накопление такого количества огнестрельного оружия и взрывчатых веществ было одним из пунктов плана по вооруженному захвату государственной власти в районах Львовской области, расположенных в горной и лесистой местности.

«В рамках этого плана подозреваемые собирали сведения о местах, где можно незаконно получить оружие, боеприпасы и взрывчатку, подыскивали соучастников, обустроили тайник с запасами еды и пр. В дальнейшем предусматривалось создание баз для укрытия, совершение разбоев и грабежей с целью завладения деньгами и огнестрельным оружием, а также уничтожение имущества с целью проверки новых соучастников», — добавили в ведомости.

В настоящее время СБУ продолжает расследование с целью установления всех соучастников преступления, а также разыскивает подозреваемого, который скрывается от правоохранительных органов.

Напомним, 8 августа 2016 года СБУ сообщила о задержании пяти членов террористической группы, планировавших теракты на железнодорожных путях в трех разных направлениях от Львова.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Интернет: Официальное определение термина

Интернет: Официальное определение термина

Сейчас практически невозможно найти человека, который не знает, что такое «Интернет». Но, тем не менее, существует путаница в точном определении этого термина.
Крымский блеф российских либералов

Крымский блеф российских либералов

Российские либералы, рассуждая о перспективах аннексированного Крыма, всегда переходят на последнюю «линию обороны».
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru