X
Нажмите Нравится

Жители Львовской области готовили серию терактов для захвата власти в регионе

23 января 2017, 18:47 |
Прокуратура Львовской области направила в суд обвинительный акт в отношении 3-х местных жителей, задержанных летом 2016 года по подозрению в попытке совершения серии терактов и насильственном захвате государственной власти в регионе.
На Львовщине готовили государственный переворот.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

В частности, по данным ведомства, двое из обвиняемых планировали совершить несколько взрывов на железнодорожных путях в пределах Львова и области.

«Для этого в течение июня-августа 2016 года они проводили осмотр железнодорожных путей, испытывали устройство инициирования взрыва, а также приобрели электродетонаторы и запалы для изготовления взрывчатки, которые хранили по месту жительства», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также сообщается, что детали плана подозреваемые обсуждали во время совместных встреч во Львове, в ходе одной из которых часть людей от намерения участвовать в терактах отказалась.

Совместными усилиями прокуратуры и СБУ подозреваемые были задержаны еще на стадии подготовки теракта. Во время задержания один из преступников оказал активное сопротивление и ранил сотрудника спецслужбы.

«В ходе обысков у задержанных был изъят арсенал огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в частности, гранатометы РПГ-7 с гранатами к ним и РПГ-26, автомат Калашникова и более 1000 штук патронов к нему, 8 единиц переделанного огнестрельного оружия, 2 кг гексогена, 1 кг тротила (вещество для изготовления в бытовых условиях 5 кг взрывчатки), а также электродетонаторы, запалы, и т.п.», — сообщили в прокуратуре.

Следствием было также установлено, что накопление такого количества огнестрельного оружия и взрывчатых веществ было одним из пунктов плана по вооруженному захвату государственной власти в районах Львовской области, расположенных в горной и лесистой местности.

«В рамках этого плана подозреваемые собирали сведения о местах, где можно незаконно получить оружие, боеприпасы и взрывчатку, подыскивали соучастников, обустроили тайник с запасами еды и пр. В дальнейшем предусматривалось создание баз для укрытия, совершение разбоев и грабежей с целью завладения деньгами и огнестрельным оружием, а также уничтожение имущества с целью проверки новых соучастников», — добавили в ведомости.

В настоящее время СБУ продолжает расследование с целью установления всех соучастников преступления, а также разыскивает подозреваемого, который скрывается от правоохранительных органов.

Напомним, 8 августа 2016 года СБУ сообщила о задержании пяти членов террористической группы, планировавших теракты на железнодорожных путях в трех разных направлениях от Львова.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте