X
Нажмите Нравится

СК РФ возбудил дело против пяти россиян, вступивших в «Правый сектор»

23 января 2017, 11:04 |
Следком РФ возбудил дела против пятерых россиян, подозреваемых в причастности к «Правому сектору».
СК РФ возбудил дело против пяти россиян, вступивших в «Правый сектор».

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Согласно сообщению, в ходе следствия российскими правоохранителями получены данные, свидетельствующие о причастности пятерых граждан РФ к деятельности «Правого сектора», запрещенного в России.

«На основании полученных данных возбуждены уголовные дела в отношении 5-х граждан РФ: Игоря Чудинова, Георгия Стоцкого, Геннадия Хамраева, Романа Стригункова и Александра Валова, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 и 2 ст. 282.2 ("руководство деятельностью экстремистской организации и участие в ней") УК РФ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все пятеро россиян «поддерживают радикальные взгляды, идеи фашизма и национализма». В разное время они посещали Украину, где якобы и вступили в ряды «Правого сектора».

По данным СК РФ, Игорь Чудинов является заместителем командира одного из боевых структурных подразделений ДУК «Правый сектор», а Геннадий Хамраев «принимал активное участие в карательных операциях против мирного населения "ДНР" и "ЛНР"». Также сообщается, что Стоцкий, Валов и Стригунков якобы участвовали в митингах, маршах и других общественно-массовых мероприятиях «Правого сектора».

В ведомстве также подчеркнули, что «работа по выявлению и привлечению к уголовной ответственности участников организации "Правый сектор", независимо от их гражданства, будет продолжена».

Напомним, в сентябре 2016 года СК РФ возбудил уголовное дело в отношении ряда лидеров и активистов «Правого сектора», а именно: Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, Артема Скоропадского, Андрея Стемпицкого и Валерия Воронова.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте