X
Нажмите Нравится

В Киеве неизвестные забросали «коктейлями Молотова» храм УПЦ МП

16 января 2017, 19:07 |
Утром в понедельник, 16 января, в Шевченковском районе Киева неизвестные совершили попытку поджога храма УПЦ МП с помощью зажигательной смеси.
Храм в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец».

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, камеры видеонаблюдения зафиксировали злоумышленников, пытавшихся поджечь храм в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец» на улице Щусева. На видеозаписи видно, как двое мужчин с рюкзаками бросили в стену здания церкви три бутылки с «коктейлями Молотова». К счастью, они не разбились.

Сведения по данному факту зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления милиции, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 («хулиганство») УК Украины. В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства инцидента и разыскивает лиц, причастных к совершению преступления.

Ранее настоятеля храма протоиерей Иоанна Тронько сообщил, что около 04:00 утра 16 января злоумышленники бросили в южную стену деревянного храма четыре зажженные стеклянные бутылки с горючей смесью. «Только чудом и покровительством Пресвятой Богородицы храм остался невредимым. Бутылки не разбились и отлетели от стен», — уточнил священник.

По мнению настоятеля храма, церковь пытались поджечь, чтобы завладеть дорогой землей, на которой она находится. Он сообщил, что уже в течение полугода приход страдает от агрессивных действий неизвестных инвесторов, которые хотят построить на месте храма многоэтажку. Это была уже вторая попытка поджога церкви.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте