X
Нажмите Нравится

В Кыргызстане Boeing-747 упал на дачный поселок, более 30 погибших

16 января 2017, 12:29 |
Утром в понедельник, 16 января, грузовой самолет Boeing 747 частной турецкой авиакомпании Turkish Airlines рухнул на дачный поселок при заходе на посадку в в 1,5–2 км от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» столицы Кыргизстана Бишкека.
Под Бишкеком грузовой самолет Boeing 747 Turkish Airlines рухнул на дачный поселок, 35 погибших.
© zanoza.kg

Об этом сообщает пресс-служба МЧС Кыргызстана на своем официальном сайте.

Согласно сообщению, самолет, выполнявший рейс Гонконга–Стамбул, потерпел крушение, когда заходил на посадку в аэропорту «Манас» под Бишкеком.

По предварительным данным Минздрава Кыргызстана, жертвами стали 35 человек, в основном жители поселка Дача, на территорию которого упал самолет. Сообщается, что на борту авиалайнера находились 5 членов экипажа — все они погибли.

Как, в свою очередь, сообщают местные СМИ, Boeing упал на территорию садоводческого общества «Авиатор», в котором насчитывается примерно 43 дома. В результате катастрофы было разрушено 32 дома.

На данный момент установлено, что при заходе на посадку самолет проскочил взлетно-посадочную полосу и пытался зайти на второй круг, однако, по какой именно причине он проскочил полосу, установит следствие.

В то же время, в Министерстве транспорта Кыргызстана заявили, что уже создана спецкомиссию по расследованию причин крушения самолета. На данный момент установлено, что при заходе на посадку самолет проскочил взлетно-посадочную полосу и пытался зайти на второй круг, однако, по какой именно причине он проскочил полосу, установит следствие.

Специалистам предстоит также установить, что послужило причиной падения самолета — «технические проблемы или плохие погодные условия». Как известно, в районе аэропорта «Манас» наблюдался густой туман.

 

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте