X
Нажмите Нравится

Конфликт в Лукьяновском СИЗО: надзиратели 2 часа прятались в оружейке

12 января 2017, 13:10 |
В Лукьяновском СИЗО произошло чрезвычайное происшествие с участием бывших бойцов роты «Торнадо».
Киевский следственный изолятор №13 (Лукьяновское СИЗО).

Сначала о том, что «торнадовцы» напали на охрану Лукьяновского СИЗО в своем Facebook сообщил журналист Роман Синицын. 

Позже народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что конфликт между бойцами расформированной роты «Торнадо» и правоохранителями произошел из-за того, что один из «торнадовцев» с позывным «Ахиллес» отрезал себе ухо, а сотрудники СИЗО не оказали ему помощи, так как испугались вида крови и спрятались в оружейной комнате, один из них даже потерял сознание. 

«После того как арестованный боец "Торнадо" с позывным "Ахиллес" отрезал себе ухо, его сослуживцы начали выбивать двери в боксах, требуя от охраны оказать ему медицинскую помощь. И знаете, что сделали тюремщики? Они от страха закрылись в оружейной, а один из них от вида крови даже потерял сознание. И спрашивать с них нечего, так как тюремщики получают  2-2,5 тыс. грн. Найти на работу в СИЗО с такой зарплатой кого-нибудь в сознании нереально», — написал он в своем Facebook.

 

 

Информацию о конфликте в Лукьяновском СИЗО в комментарии «112 Украина» подтвердил и глава Киевской полиции Андрей Крищенко.

По его словам, один из бойцов бывшей роты «Торнадо» получил ранение. Побратимы бойца, которые также находятся в Лукьяновском СИЗО, начали требовать от охраны, чтобы те оказали раненому неотложную медицинскую помощь. В результате заключенные устроили кратковременный бунт, который, по словам Крищенко, быстро спокоили.

«Бойца, получившего ранение, госпитализировали в медучреждение, где ему оказывают необходимую помощь. Сейчас его состояние стабильно...», — добавил Крищенко, подчеркнув при этом, что как такового нападения на охрану Лукьяновского СИЗО не было. 

Как, в свою очередь, сообащет Цензор.нет, в среду, 11 января, в суде по делу роты «Торнадо» один из подозреваемых Максим Глебов дал признательные показания против своих собратьев, заявив, что «торнадовцы» действительно незаконно удерживали людей в подвале, назвав имена как минимум пяти пострадавших. После этого между Глебовым и экс-командиром «Торнадо» Русланом Онищенко произошла словесная перепалка, в ходе которой Онищенко угрожал Глебову.

По информации издания, во время этапирования из суда в СИЗО Глебов, будучи на грани, отрезал себе ухо. Находившиеся в боксе распределителя «торнадовцы» стали требовать вызвать к подсудимому Глебову врача для оказания ему первой медицинской помощи, однако, вместо этого сотрудники пенитенциарного учреждения заперлись в оружейной, с одной стороны опасаясь, что заключенные могут взять врачазаложники, а с другой – что в начнется настоящий бунт и администрация может пострадать.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 342 («сопротивление сотруднику правоохранительного органа») УК Украины, санкция которой предусматривает штраф до 70-ти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6-ти месяцев, или ограничением свободы на срок до з-х лет, сообщается на сайте Киевской полиции.

Напомним, с декабря 2014 года по июнь 2015 года рота «Торнадо» охраняла общественный порядок в некоторых населенных пунктах Луганской области. В июне 2015 года военная прокуратура задержала 8 бойцов роты, а позже еще нескольких по подозрению в тяжких преступлениях, в том числе изнасилованиях.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте