X
Нажмите Нравится

В России возникли проблемы с Керченским мостом

26 декабря 2016, 17:20 |
Сроки строительства моста через Керченский пролив с территории РФ в оккупированный Крым могут сдвинуться, поскольку так называемое Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) уже дважды не может определить генерального подрядчика по строительству железнодорожных подходов к мосту из-за отсутствия заявок.
Строительство Керченского моста остановлено нет — нет заявок генподрядчиков.

«Подходы общей стоимостью 16,9 млрд руб. (около $270 млн) должны быть построены к ноябрю 2019 года...Если генподрядчика выберут в первом квартале 2017 года, то соблюдение сроков возможно. Но если конкурс снова не состоится, то для сдачи проекта в срок потребуются "административные решения"», — пишет российское издание «КоммерсантЪ».

Издание отмечает, что основной проблемой является низкая стоимость контракта.

В то же время, глава Infoline-Аналитики Михаил Бурмистров считает, что цена не обеспечивает высокой маржинальности, поскольку проект «чрезвычайно сложный из-за высокой сейсмической активности, а исполнитель с высокой вероятностью подпадет под санкции».

По данным источника издания, к проекту проявляли интерес известные российские бизнесмены Руслан Байсаров и Арас Агаларов.

Напомним, после аннексии Крыма Россией в 2014 году президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости строительства моста через Керченский пролив. Построить мост планировали к 2018 году, а сдать в эксплуатацию — летом 2019-го.

Транспортный переход через Керченский пролив спроектирован в виде двух параллельных мостов.

Оценочная стоимость строительства моста составляет 227,92 млрд рублей (около $3,5 млрд).

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте