X
Нажмите Нравится

В СБУ заявили об избиении нардепом их сотрудника

12 декабря 2016, 17:23 |
Сегодня, 12 декабря, во время проведения СБУ обыска в Службе автомобильных дорог Хмельницкой области народный депутат от группы «Воля Народа» Сергей Лабазюк попытался оказать сопротивление и избил сотрудника опергруппы, в результате чего тот был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.
Народный депутат от парламентской группы «Воля народа» Сергей Лабазюк.
© «112 Украина»

Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Сегодня произошел вопиющий для демократической страны случай. Народный изранник позволил себе нанести тяжкие повреждения сотруднику Службы безопасности Украины при исполнении им своих служебных обязанностей, в следствие чего сотрудник службы госпитализирован с черепно-мозговой травмой», — написала она.

По словам спикера, пострадавший был госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой.

 

 

В комментарии «Интерфакс-Украина» Гитлянская рассказала, что нападение произошло, когда сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой выявили многомиллионные хищения бюджетных средств должностными лицами Службы автомобильных дорог Хмельницкой области, организованные через коммерческие структуры, подконтрольные одному из народных депутатов.

По словам Глинской, в ходе следствия было установлено, что в 2015 году одна из этих коммерческих структур получила заказ на ремонт дорог государственного значения на сумму в 17,2 млн грн, в 2016 году — другая фирма уже «освоила» 75,5 млн, а до конца года планировалось перечислить еще околои 34,4 млн грн.

Кроме этого, СБУ установила, что при ремонте дорог были нарушены технологии, а в акты выполненных работбыли внесены заведомо ложные данные. Также установлено, что во время предвыборной кампании нардеп, в нарушение бюджетного законодательства, отремонтировал автомобильную дорогу местного значения на сумму 3,5 млн грни из средств госбюджета.

Глинская сообщила, что для оказания сопротивления оперативникам СБУ владельцы фирмы вызвали 40 охранников. «В настояще время продолжаются обыски в Службе автомобильных дорог, коммерческих структурах и в местах жительства фигурантов данного дела», — добавила она.

Спикер СБУ сообщила, что расследование по данному факту будет проводить Нацполиция, причем не только по факту драки, но и по поводу привлечения нардепом для сопротивления процессуальным ействиям правоохранителей нескольких десятков «титушек».

«Мы будем жестко реагировать на силовое давление. Никто не может, даже прикрываясь депутатским мандатом, безнаказанно совершать нападения на наших сотрудников», — написала она в Facebook.

По информации источника агентства, обыски проводились на предприятиях ЧП «Аграрная компания 2004» и ПАО «Хмельницкое ШБУ-56», которые подконтрольны народному депутату от группы «Воля Народа» Сергею Лабазюку. В ходе обыска на одном из указаных предприятий нардеп оказал физическое сопротивление оперативной группе СБУ, вызвал охрану, и в результате столкновения лично нанес сотруднику спецслужбы тяжелые телесные повреждения.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Интернет: Официальное определение термина

Интернет: Официальное определение термина

Сейчас практически невозможно найти человека, который не знает, что такое «Интернет». Но, тем не менее, существует путаница в точном определении этого термина.
Крымский блеф российских либералов

Крымский блеф российских либералов

Российские либералы, рассуждая о перспективах аннексированного Крыма, всегда переходят на последнюю «линию обороны».
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru