X
Нажмите Нравится

Азаров прокомментировал ситуацию вокруг квартиры с «сокровищами»

9 декабря 2016, 19:19 |
Беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров впервые прокомментировал найденные в Киеве «сокровища».
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.
© Архивное фото

Об этом он написал на своей странице в Facebook

По его словам, речь идет об «очередной провокации», направленной на отвлечение внимания украинцев от трагедии в Княжичах, «коррупционных схем, вскрытых Онищенко» и э-деклараций депутатов и чиновников, однако он не исключает, что некоторые ценные вещи, обнаруженные в той квартире, действительно могут ему принадлежать.

«Я не считаю себя виновным и не собираюсь ни перед кем оправдываться. Я ни у кого ничего не крал. Ни один суд не признал меня виновным в совершении каких-либо преступлений. Даже киевский режим за три года не смог ничего придумать против меня...», — заявил экс-премьер.

Далее он возмущается, на основании какого права из квартиры, ему не принадлежащей, изымаются вещи.

«Так на основании какого права и закона из квартиры, мне не приналдежащей, изымаются вещи возможно мои, а возможно не мои? — пишет Азаров. — Нет ни одной причины, по которой я стал бы отказываться от принадлежащих мне по праву моих личных вещей, и я буду через суды добиваться их возврата..».

Он отмечает, что после просмотра фотографий он не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть принадлежность всех вещей, которые были показаны. «Например, "Портрет девушки", приписываемый Тропинину, о котором с "помпой" поведал в фейсбуке Аваков, я видел впервые в своей жизни и его никогда у меня не было», — утверждает Азаров.

В то же время, экс-премьер подтвердил, что действительно имеет коллекцию старопечатных книг. «У меня в доме, в котором бывали сотни людей, была большая библиотека из почти 5 тысяч томов, из которых около 2-х десятков было старых книг по истории реформ Александра II, Столыпина, Коковцова, Витте, однако для того, чтобы сказать, мои они или нет, я должен увидеть названия этих книг, а показаны были только обложки», — добавил Азаров.

Напомним, 8 декабря в Дарницком районе Киева полицейские обнаружили квартиру-склад, заполненную ценными вещами и произведениями искусства, принадлежащими бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте