X
Нажмите Нравится

В РФ обвинили украинских военных в «похищении» дезертиров, задержанных на границе с Крымом

8 декабря 2016, 15:07 |
Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинским военным в причастности к «похищению» крымских дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова.
Следком РФ.
© Из открытых источников

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В частности, по данным российского ведомства, речь идет о начальнике курса слушателей заочного обучения факультета последилпомного образования Харьковского университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба Романе Ткаченко и начальнике автосклада взвода университета Сергее Павленко.

По версии следствия, украинцы Роман Ткаченко и Сергей Павленко якобы «вступили в сговор с представителями силовых структур Украины, предполагающий похищение российских военнослужащих, ранее имевших украинское гражданство и служивших в ВСУ». Они должны были найти бывших слушателей вуза, которые не успели получить дипломы, и убедить их прибыть на территорию Украины. Якобы Ткаченко и Павленко через соцсети связались с российскими военнослужащими и сообщили, что могут помочь им получить дипломы.

В Следкме утверждают, что Ткаченко убедил российских военнослужащих Одинцова и Баранова прибыть в Украину для передачи документов, где их и задержали сотрудники СБУ.

«В зависимости от роли каждого украинским военным предъявлено заочное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 126 (пособничество в похищении человека) УК РФ», — говорится в сообщении.

Напомним, 20 ноября украинские военнослужащие Максим Одинцов и Александр Баранов, перешедшие после аннексии Крыма в 2014 году служить в российскую армию, были задержаны сотрудниками СБУ на административной границе с Крымом возле пункта пропуска «Чонгар». Им было предъявлено обвинения в дезертирстве и государственной измене. Позже суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.  

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте