X
Нажмите Нравится

Следком РФ обвинил украинских военных в обстреле российской территории

6 декабря 2016, 12:59 |
Следственный комитет Российской Федерации обвинил двоих украинских офицеров в обстрелах российской территории в 2014 году.
Следком РФ обвинил украинских военных в обстреле российской территории

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.  

«...Продолжается расследование уголовного дела по фактам обстрелов территории России в июне-августе 2014 года... Следствием установлено, что эти обстрелы проводились по территории Ростовской области из крупнокалиберного вооружения — самоходных артиллерийских установок (САУ), а также реактивных систем залпового огня (РСЗО)», —говорится в сообщении.

В СК утверждают, что в результате обстрелов многие пострадали, а «пожилой житель города Донецка Ростовской области, находясь в собственном доме, попал под массированный обстрел украинской артиллерии и получил смертельные ранения».

По информации ведомства, к обстрелам причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ Андрей Грищенко, который в данный момент занимает должность командующего оперативным командованием «Юг» Сухопутных войск ВСУ, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка, полковник Валерий Исмаилов.

В отношении их открылто производство по ст. 105 и ст.317 («убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ, добавили в пресс-службе СК РФ.

Напомним, война на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года, после того как Москва создала террористические организации «ДНР» и «ЛНР», которые при поддержке России, захватили часть территорий Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся РФ, получая оружие, боеприпасы, тяжелую технику, топливо, а также боевиков и инструкторов.

Следственный комитет РФ регулярно открывает уголовные дела в отношении украинских политиков, военнослужащих и общественных активистов. Так, в ноябре этого года ведомство открыло уголовные дела против 6-ти командиров ВСУ. 

А в августе CК РФ открыл уголовное дело против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба Виктора Муженко, бывшего и действующего командиров Сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова и Сергея Попкова, а также командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте