X
Нажмите Нравится

Следком РФ обвинил украинских военных в обстреле российской территории

6 декабря 2016, 12:59 |
Следственный комитет Российской Федерации обвинил двоих украинских офицеров в обстрелах российской территории в 2014 году.
Следком РФ обвинил украинских военных в обстреле российской территории

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.  

«...Продолжается расследование уголовного дела по фактам обстрелов территории России в июне-августе 2014 года... Следствием установлено, что эти обстрелы проводились по территории Ростовской области из крупнокалиберного вооружения — самоходных артиллерийских установок (САУ), а также реактивных систем залпового огня (РСЗО)», —говорится в сообщении.

В СК утверждают, что в результате обстрелов многие пострадали, а «пожилой житель города Донецка Ростовской области, находясь в собственном доме, попал под массированный обстрел украинской артиллерии и получил смертельные ранения».

По информации ведомства, к обстрелам причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ Андрей Грищенко, который в данный момент занимает должность командующего оперативным командованием «Юг» Сухопутных войск ВСУ, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка, полковник Валерий Исмаилов.

В отношении их открылто производство по ст. 105 и ст.317 («убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ, добавили в пресс-службе СК РФ.

Напомним, война на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года, после того как Москва создала террористические организации «ДНР» и «ЛНР», которые при поддержке России, захватили часть территорий Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся РФ, получая оружие, боеприпасы, тяжелую технику, топливо, а также боевиков и инструкторов.

Следственный комитет РФ регулярно открывает уголовные дела в отношении украинских политиков, военнослужащих и общественных активистов. Так, в ноябре этого года ведомство открыло уголовные дела против 6-ти командиров ВСУ. 

А в августе CК РФ открыл уголовное дело против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба Виктора Муженко, бывшего и действующего командиров Сухопутных войск ВСУ Анатолия Пушнякова и Сергея Попкова, а также командующего Нацгвардией Украины Юрия Аллерова по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте