X
Нажмите Нравится

Суд оштрафовал «Газпром» на 171 млрд гривен по иску АМКУ

5 декабря 2016, 17:16 |
В понедельник, 5 декабря, Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) к российскому «Газпрому», предъявленный за нарушение украинского конкурентного законодательства, и обязал его выплатить штраф в сумме 171 млрд грн и пени по иску.
Хозсуд Киева обязал «Газпром» выплатить 171 миллиард по иску АМКУ.
© УНИАН

Об этом сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) .

Согласно сообщению, суд в полном объеме удовлетворил иск Антимонопольного комитета о принудительном взыскании с ОАО «Газпром»  штрафа, пени и обязательства выполнить решение АМКУ о прекращении нарушения антимонопольного законодательства Украины.

В ведомстве отметили, что сумма собственно штрафа составляет 85,966 млрд грн, остальное — это пеня и другие финансовые обязательства.

Напомним, штраф в 85,966 млрд грн за злоупотребления монопольным положением на отечественном рынке транзита газа был выставлен Антимонопольным комитетом «Газпрому» в начале 2016 года, а срок его оплаты истек 4 мая. Вместе с тем «Газпром» так и не заплатил указанную сумму.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте