X
Нажмите Нравится

СБУ открыла уголовное производство против «гражданина ДНР» Охлобыстина

2 декабря 2016, 13:24 |
СБУ открыла уголовное производство в отношении российского актера Ивана Охлобыстина, который недавно получил «гражданство ДНР».
Охлобыстин получил «паспорт ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь  Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

По ее словам, после публичной поддержки Охлобыстиным идей «русского мира» и одобрения «русской весны» в Украине, а также высказываний в поддержку террористической организации «ДНР», российской агрессии против Украины и аннексии Крыма, Главное следственное управлениеСБУ открыло в отношении его уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 («создание террористической группы или террористической организации») УК Украины.

«Товарищ Охлобыстин пообещал боевикам помощь пропагандистского характера, а именно, путем реализации соответственных кинопроектов. Ждем с нетерпением. По данным спецслужбы, выступая перед уважаемым обществом, Иван процитировал сам себя: "Скажите, а вы никогда НЕ задумывались над такой расхожей фразой: бессмысленный и беспощадный русский бунт"...А смысл такой — русский мужик ничего менять НЕ хочет, он так, побузит, покипишует — и домой. В этом основа всей русской государственности», — написала Гитлянская.

Она также выразила надежду, что многочисленные кадровые военные и наемники РФ расценят это как «руководство к действию».

 

 

Напомним, 29 ноября агентство пресс-служба главы так называемой «ДНР» Александра Захарченко сообщила, что Российский актер Иван Охлобыстин написал заявление с просьбой предоставить ему «гражданство ДНР».

30 ноября он получил «паспорт ДНР», заявив при этом, что не разделяет понятия «гражданин ДНР» и «гражданин РФ».

Охлобыстин известен своими антиукраинскими высказываниями и поддержкой самопровозглашенной власти на оккупированном Донбассе. Так, в ноябре 2014 года он призывал российские власти как можно скорее ввести войска в Украину, а также неоднократно посещал боевиков в оккупированном Донецке.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте