X
Нажмите Нравится

Испания объявила олигарха Фирташа в международный розыск

25 ноября 2016, 15:35 |
Антикоррупционная прокуратура Испании объявила в международный розыск Дмитрия Фирташа — украинского газового магната .
Дмитрий Фирташ.

Фирташа в Испании подозревают в отмывании крупных сумм денег, сообщает Deutsche Welle.

Источник в испанской прокуратуре сообщил немецкому изданию, что Фирташ объявлен в международный розыск вместе с двумя сообщниками — гражданами Украины, однако фамилии их назвать отказался, чтобы не навредить следствию.

24 ноября, одновременно с выдачей ордера на розыск Фирташа, в Барселоне и в городе-курорте Марбелья были задержаны пять его сообщников, которые подозреваются в создании ряда офшорных компаний в Панаме для украинского газового магната, при этом часть капиталов — «десятки миллионов евро» — оседала в Испании.

По словам источника Deutsche Welle, испанская прокуратура рассматривает дело Фирташа в рамках операции «Вариола», начатой в июле текущего года с ареста в Барселоне сына бывшего мэра Киева — Степана Черновецкого. Найденные в ходе обысков по делу Черновецкого документы помогли следствию выйти на Фирташа.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте