X
Нажмите Нравится

СБУ: Дезертиров задержали при попытке купить дипломы

22 ноября 2016, 18:09 |
Дезертиры, бывшие военнослужащие ВСУ, задержанные сегодня, 22 ноября, СБУ на админгранице с Крымом, хотели купить в Украине документы о высшем образовании для получения офицерских званий в российской армии.
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Об этом на брифинге в Киеве во вторник, 22 ноября, заявил глава СБУ Василий Грицак, передает «Интерфакс-Украина».

«Задержанные дезертиры — Максим Одинцов и Александр Баранов —- служили в воинской части №1100 10-й морской авиационной бригады ВМС Украины», — сообщил Грицак.

По его словам, бывшие военнослужащие ВСУ изменили присяге, которую давали на верность украинскому народу, и перешли на сторону врага после штурма их воинской части в марте 2014 года.

«По факту дезертирства и госизмены в отношении этих и других украинских военнослужащих военной прокуратурой были возбуждены уголовные производства. Работа сотрудников правоохранительных органов, в том числе и контрразведки СБУ, как раз и заключается в том, чтобы выявлять дезертиров и изменников Родины и привлекать их к ответственности, — подчеркнул глава СБУ.

Он рассказал, что задержание преступников проходило недалеко от КПВВ, фактически на пункте пропуска «Чонгар» на админгранице с аннексированным Кримом.

«СБУ получила информацию, что указанные дезертиры хотели купить документы об (россияне здесь правы) окончании высшего учебного заведения на территории Украины, чтобы впоследствии стать офицерами уже российской армии. Для этого они прибыли на КПВВ «Чонгар», где должны были встретиться с курьером. Проследив за курьером, нам удалось установить место нахождения изменников», — уточнил Грицак.

СБУ также продемонстрировала оперативное видео задержания дезертиров на «Чонгаре».

 

 

«Хочу отметить, что это не воспроизведение, видео оригинальное. Флаги — настоящие, действующие лица — настоящие, изменники тоже настоящие. И убегавший в будку российский пограничник — настоящий», — прокомментировал видео Грицак.

Ранее сообщалось, что суд арестовал задержанных на админгранице крымских дезертиров. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Интернет: Официальное определение термина

Интернет: Официальное определение термина

Сейчас практически невозможно найти человека, который не знает, что такое «Интернет». Но, тем не менее, существует путаница в точном определении этого термина.
Крымский блеф российских либералов

Крымский блеф российских либералов

Российские либералы, рассуждая о перспективах аннексированного Крыма, всегда переходят на последнюю «линию обороны».
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте