X
Нажмите Нравится

В Киргызстане задержан сообщник пранкеров, позвонивший Порошенко

18 ноября 2016, 16:53 |
Правоохранители Кыргызстана задержали подозреваемого в причастности к организации «телефонного розыгрыша» пранкеров с президентом Украины Петром Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко.
© president.gov.ua

Об этом сообщила пресс-служба Министерстве иностранных дел Кыргызстана.

По информации ведомства, правоохранительные органы задержали гражданина Кыргызстана, который был в контакте с пранкерами, организовавшими телефонный разговор с президентом Порошенко. «В настоящее время задержанный находится под стражей до выяснения следствием всех обстоятельств дела», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что стороны договорились провести совместное расследование, итоги которого рассмотрят на двусторонней встрече, запланированной в рамках СМИД ОБСЕ в Гамбурге в начале декабря.

В свою очередь, комментируя данное заявление кыргызского МИДа, известный пранкер Алексей Столяров (псевдоним «Лексус», заявил, что в Кыргызстане никто не помогал ему рганизовывать телефонный разговор с Порошенко, сообщает портал Ура.ру

«У нас не было никаких сообщников! Даже речи не может быть о том, чтобы кто-то со стороны Кыргызстана нам помогал», — возмущается Столяров.

Он предположил, что возможно в Кыргызстане могли задержать кого-то, кто когда-либо ранее контактировал с пранкерами.

«Но я не знаю ни одного человека оттуда, кто бы с нами контактировал», — отметил Столяров.

 

Пранкеры Лексус и Вован © РИА Новости

Пранкеры Лексус и Вован
© РИА Новости

 

Напомним, 2 ноября 2016 года на сайте президента Украины появилось сообщение о телефонном разговоре Петра Порошенко и президента Киргизстана Алмазбека Атамбаева. Однако позднее замглавы Администрации президента Киргизстана Сапар Исаков опроверг данное сообщение.

17 ноября российский пранкер у себя на канале YouTube опубликовал запись разговора с президентом Порошенко, после чего в АП Украины заявили, что запись действительно смонтирована.  

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте