X
Нажмите Нравится

Инцидент с самолетом «Мрия» в Германии: В ГП «Антонов» дали пояснения

11 ноября 2016, 18:17 |
В четверг, 10 ноября, во время захода на стоянку в аэропорту Лейпцига (германия) на одном из двигателей самолета Ан-225 «Мрия» произошел краткосрочный выброс пламени.
Выброс пламени (отмечен красным кругом) на самолете Ан-225 «Мрия».
Аэропорт Лейпцига, 10 ноября 2016.

Инцидент произошел, когда самолет заходил на стоянку в аэропорту Лейпцига, сообщила пресс-служба ГП «Антонов».

По её информации, при выключении двигателей самолета в процессе выбега роторов на втором авиадвигателе произошел краткосрочный выброс пламени, который длился около 15 секунд.

После окончательной остановки двигателей был проведен осмотр, в результате которого была обнаружена неполная герметичность отсечного клапана, что и стало причиной краткосрочного выброса пламени.

«Представители завода-изготовителя двигателя устранили выявленный дефект», — говорится в сообщении.

В пресс-службе «Антонова» уточнили, что повреждений самолета и двигателей нет. «Мрия» допущена к дальнейшей эксплуатации и готова к следующим полетам.

 

 

Украинская «Мрия» (Ан-225) — самый большой и мощный самолет в мире. Он способен взять на борт до 250 тонн груза на высоту 8 000 метров. Максимальная дальность полета — 15 400 км. Дальность полета с грузом 200 тонн — 4 500 км. Размах крыльев — 88,4 м, длина фюзеляжа — 84 м. Самолет имеет 6 авиадвигателей.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте