X
Нажмите Нравится

В Минобороны опровергли заявление ФСБ об «украинских диверсантах» в Севастополе

10 ноября 2016, 11:45 |
Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал заявления ФСБ РФ относительно задержания украинской «диверсионной группы» в оккупированном Севастополе очередным фейком, а также свидетельством того, что ФСБ превратилась в «фабрику сплошной лжи».
Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве в четверг, 10 ноября, передает УНИАН.

«ФСБ снова прибегла ко лживой тактике, заявив, что в Севастополе якобы задержаны украинские диверсанты. Все это сплошная ложь и очередной фейк, что свидетельствует только о том, что ФСБ уже превратилась в фабрику сплошной лжи», — сказал Лысенко.

По его словам, это делается для того, чтобы дискредитировать украинских военных и Украину в целом, продемонстрировать якобы эффективность российских спецслужб, ввести в заблуждение общественность РФ и мировое сообщество и сделать все, чтобы снова обратить внимание на якобы агрессивные действия Украины.

«На самом деле Украина — мирная державай, но мы будем оборонять свои территории.. Однако, подчеркиваю, что ни одного украинского военного, а тем более, разведчика, никакие российские спецслужбы не задерживали, — отметил Лысенко. — Понятно, что сейчас кого-то они назначит, дадут им всяких взрывчаток, а потом скажут, что это "украинские диверсанты", что неоднократно уже было, но ни разу не подтвердилось».

Утром в четверг, 10 ноября, ФСБ России распространили информацию о том, что 9 ноября в оккупированном Севастополе были задержаны очередные «украинские диверсанты» ГУР МО ВСУ, ккоторые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма.

По данным ФСБ, у задержанных якобы были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, карты-схемы объектов предполагаемых диверсий и другие «вещественные доказательства их преступной деятельности».

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения, говоилось в сообщении российской спецслужбы.

Напомним, что это уже не первые задержания якобы «украинских диверсантов» в Крыму.

Так, 10 августа РФ обвинила Украину в подготовке организации теракта в оккупированном Крыму. Тогда ФСБ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. По данным спецслужбы, были задержаны как граждане Украины, так и России, а руководителем этой сетью якобы являлся украинец Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР Минобороны Украины, который уже дал признательные показания. 

По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте