X
Нажмите Нравится

В Минобороны опровергли заявление ФСБ об «украинских диверсантах» в Севастополе

10 ноября 2016, 11:45 |
Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал заявления ФСБ РФ относительно задержания украинской «диверсионной группы» в оккупированном Севастополе очередным фейком, а также свидетельством того, что ФСБ превратилась в «фабрику сплошной лжи».
Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве в четверг, 10 ноября, передает УНИАН.

«ФСБ снова прибегла ко лживой тактике, заявив, что в Севастополе якобы задержаны украинские диверсанты. Все это сплошная ложь и очередной фейк, что свидетельствует только о том, что ФСБ уже превратилась в фабрику сплошной лжи», — сказал Лысенко.

По его словам, это делается для того, чтобы дискредитировать украинских военных и Украину в целом, продемонстрировать якобы эффективность российских спецслужб, ввести в заблуждение общественность РФ и мировое сообщество и сделать все, чтобы снова обратить внимание на якобы агрессивные действия Украины.

«На самом деле Украина — мирная державай, но мы будем оборонять свои территории.. Однако, подчеркиваю, что ни одного украинского военного, а тем более, разведчика, никакие российские спецслужбы не задерживали, — отметил Лысенко. — Понятно, что сейчас кого-то они назначит, дадут им всяких взрывчаток, а потом скажут, что это "украинские диверсанты", что неоднократно уже было, но ни разу не подтвердилось».

Утром в четверг, 10 ноября, ФСБ России распространили информацию о том, что 9 ноября в оккупированном Севастополе были задержаны очередные «украинские диверсанты» ГУР МО ВСУ, ккоторые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма.

По данным ФСБ, у задержанных якобы были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, карты-схемы объектов предполагаемых диверсий и другие «вещественные доказательства их преступной деятельности».

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения, говоилось в сообщении российской спецслужбы.

Напомним, что это уже не первые задержания якобы «украинских диверсантов» в Крыму.

Так, 10 августа РФ обвинила Украину в подготовке организации теракта в оккупированном Крыму. Тогда ФСБ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. По данным спецслужбы, были задержаны как граждане Украины, так и России, а руководителем этой сетью якобы являлся украинец Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР Минобороны Украины, который уже дал признательные показания. 

По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте