X
Нажмите Нравится

Экс-судья Высшего хозсуда Татьков сбежал за границу

4 ноября 2016, 18:43 |
Подозреваемый в незаконном распределении дел экс-председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков выехал за границу.
Судья Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков.
© prokuratura.org.ua

Об этом сообщил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире телеканала «112 Украина» в пятницу, 4 ноября.

По его словам, сейчас в производстве департамента находится дело о злоупотреблениях бывшего руководства Высшего хозяйственного суда, в котором сообщено о подозрении экс-председателю ВХСУ и его заместителю.

«После вынесения сообщения стало известно, что глава суда не находится по месту жительства, поэтому ему было направлено уведомление о подозрении, после чего к следователю явился адвокат и предоставил документы о том, что председатель в настоящее время находится за границей на лечении. Документы приобщили к делу. Вопрос избрания меры пресечения подозреваемому откладывается до его явки или до получения информации о том, что он умышленно скрывается от следствия», — пояснил Горбатюк.

Кроме того он добавил, что точные сроки лечения в документах не указаны, хотя адвокат судьи уверяет, что по окончании лечения Татьков вернется в Украину.

Что касается второго фигуранта дела — судьи Артура Емельянова — он находится в Украине, отметил Горбатюк.

«Ему избрана мера пресечения в виде залога и обязательства не выезжать за границу, а также сдать загранпаспорт, который он сдал и, по данным следствия, находится в Украине. Однако показания он давать отказался, пользуясь правами подозреваемого», — добавил он.

Напомним, в середине октября департамент специальных расследований ГПУ сообщил о подозрении судьям Высшего хозсуда Виктору Татькову и Артуру Емельянову. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376 («вмешательство в деятельность судебных органов») и ч. 2 ст. 376-1 («незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда») Уголовного кодекса Украины.

Как заявил Генпрокурор Юрий Луценко, следствие имеет доказательства того, что в 2011-2014 годах указанные судьи фактически подчинили себе всю систему принятия судебных решений.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте