X
Нажмите Нравится

Экс-судья Высшего хозсуда Татьков сбежал за границу

4 ноября 2016, 18:43 |
Подозреваемый в незаконном распределении дел экс-председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков выехал за границу.
Судья Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков.
© prokuratura.org.ua

Об этом сообщил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в эфире телеканала «112 Украина» в пятницу, 4 ноября.

По его словам, сейчас в производстве департамента находится дело о злоупотреблениях бывшего руководства Высшего хозяйственного суда, в котором сообщено о подозрении экс-председателю ВХСУ и его заместителю.

«После вынесения сообщения стало известно, что глава суда не находится по месту жительства, поэтому ему было направлено уведомление о подозрении, после чего к следователю явился адвокат и предоставил документы о том, что председатель в настоящее время находится за границей на лечении. Документы приобщили к делу. Вопрос избрания меры пресечения подозреваемому откладывается до его явки или до получения информации о том, что он умышленно скрывается от следствия», — пояснил Горбатюк.

Кроме того он добавил, что точные сроки лечения в документах не указаны, хотя адвокат судьи уверяет, что по окончании лечения Татьков вернется в Украину.

Что касается второго фигуранта дела — судьи Артура Емельянова — он находится в Украине, отметил Горбатюк.

«Ему избрана мера пресечения в виде залога и обязательства не выезжать за границу, а также сдать загранпаспорт, который он сдал и, по данным следствия, находится в Украине. Однако показания он давать отказался, пользуясь правами подозреваемого», — добавил он.

Напомним, в середине октября департамент специальных расследований ГПУ сообщил о подозрении судьям Высшего хозсуда Виктору Татькову и Артуру Емельянову. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376 («вмешательство в деятельность судебных органов») и ч. 2 ст. 376-1 («незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда») Уголовного кодекса Украины.

Как заявил Генпрокурор Юрий Луценко, следствие имеет доказательства того, что в 2011-2014 годах указанные судьи фактически подчинили себе всю систему принятия судебных решений.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украинский танцор снимется в одном фильме с Джонни Деппом и Пенелопой Круз

Украинский танцор снимется в одном фильме с Джонни Деппом и Пенелопой Круз

Украинец Сергей Полунин, один из лучших артистов балета мира, снимется в голливудском кино.
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru