X
Нажмите Нравится

В Сумах произошло массовое отравление детей

22 апреля 2011, 13:07 |
В городе Сумы с пищевым отравлением госпитализирован 21 ученик 2-7 классов из школы №6.
В Сумах произошло массовое отравление детей

Первые симптомы отравления у учеников начали проявляться в среду, 20 апреля, в конце занятий. В четверг уроков решили не отменять. Некоторых детей госпитализировали прямо с уроков.

В школе были проведены санитарно-эпидемиологические мероприятия, а пищеблок в настоящее время закрыт. Приготовленные школьные обеды будут утилизированы. Руководство школы пока не склонно связывать детскую болезнь с питанием в заведении.

Об этом сообщили в управлении образования и науки Сумской облгосадминистрации.

"Многие люди, учителя, у которых собственные дети учатся в стенах нашей школы, они, например, не питались в учебном заведении вообще, но симптомы у них одни и те же", - сообщила директор школы Людмила Новик.

У госпитализированных детей состояние средней тяжести, но стабильное, повышенная температура, боль в животе, рвота. По словам главного государственного врача Сумской областной санитарно-эпидемиологической станции Вячеслава Псарева, сотрудники СЭС взяли анализы на всевозможных возбудителей заболевания. Кроме того, на обследование взяты образцы всех продуктов из школьной столовой.

На данный момент уже проверили всю документацию у поставщиков, но продуктов с просроченными сроками реализации не оказалось.

Врачи предполагают, что у детей пищевая токсикоинфекция, но не исключается и кишечный вирус. Причины болезни должны быть установлены за несколько дней.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте