X
Нажмите Нравится

В Сумах произошло массовое отравление детей

22 апреля 2011, 13:07 |
В городе Сумы с пищевым отравлением госпитализирован 21 ученик 2-7 классов из школы №6.
В Сумах произошло массовое отравление детей

Первые симптомы отравления у учеников начали проявляться в среду, 20 апреля, в конце занятий. В четверг уроков решили не отменять. Некоторых детей госпитализировали прямо с уроков.

В школе были проведены санитарно-эпидемиологические мероприятия, а пищеблок в настоящее время закрыт. Приготовленные школьные обеды будут утилизированы. Руководство школы пока не склонно связывать детскую болезнь с питанием в заведении.

Об этом сообщили в управлении образования и науки Сумской облгосадминистрации.

"Многие люди, учителя, у которых собственные дети учатся в стенах нашей школы, они, например, не питались в учебном заведении вообще, но симптомы у них одни и те же", - сообщила директор школы Людмила Новик.

У госпитализированных детей состояние средней тяжести, но стабильное, повышенная температура, боль в животе, рвота. По словам главного государственного врача Сумской областной санитарно-эпидемиологической станции Вячеслава Псарева, сотрудники СЭС взяли анализы на всевозможных возбудителей заболевания. Кроме того, на обследование взяты образцы всех продуктов из школьной столовой.

На данный момент уже проверили всю документацию у поставщиков, но продуктов с просроченными сроками реализации не оказалось.

Врачи предполагают, что у детей пищевая токсикоинфекция, но не исключается и кишечный вирус. Причины болезни должны быть установлены за несколько дней.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте