X
Нажмите Нравится

Луценко попросит Раду дать разрешение на снятие неприкосновенности с Новинского

3 ноября 2016, 22:19 |
Генпрокурор Юрий Луценко просит Верховную Раду Украины дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского.
Юрий Луценко.

Соответствующее представление он обнародовал сегодня, 3 ноября, на своей странице в Facebook.

«Управлением по расследованию преступлений ГПУ осуществляется досудебное расследование в криминальном производстве по... ч.2 ст.146 и ч.1 ст.365 Уголовного кодекса Украины, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками (Януковичем В,Ф., Захарченко В.Ю., Коряком В.В. и Новинским В.В), а также другими сотрудниками правоохранительных органов Киева, при незаконном лишении свободы ныне покойного личного помощника предстоятеля Украинской православной церкви, Митрополита Киевского и всея Украины Владимира архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра», — сообщил Луценко.

 

 

В свою очередь, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отметила, что ГПУ расследует «большое дело Януковича», одним из эпизодов которого является узурпация власти, а также влияние на украинскую церковь.

«Именно Новинский был участником переговоров по смене руководства УПЦ Московского патриархата. Об этом свидетельствуют не только пострадавший Александр Драбинко, помощник патриарха Владимира, но и еще один важный свидетель, давший показания на нардепа Вадима Новинского», — написала она в своем Facebook.

Она также уточнила, что представление Генпрокурора будет передано в Верховную Раду, где должно быть рассмотрено на регламентного комитета парламента, а затем проголосовано в сессионном зале.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте