X
Нажмите Нравится

В Киеве вкладчики обанкротившегося банка «Михайловский» перекрыли Крещатик: произошли стычки с полицией

3 ноября 2016, 15:27 |
Сегодня, 3 ноября, вкладчики обанкротившегося банка «Михайловский» проводят в центре Киева митинг, требуя от власти вернуть их вклады.
В Киеве произошли столкновения вкладчиков банка «Михайловский» с полицией.
© ТСН

Как передает УНИАН, около 100 митингующих перекрыли улицу Крещатик на пересечении с улицей Институтской и не пропускают автотранспорт, за исключением общественного транспорта.

Вблизи участников акции находятся несколько сотен полицейских – сотрудников патрульной полиции и Нацгвардии.

По информации агентства, правоохранители начали оттеснять митингующих с проезжей части, в ответ те начали оказывать сопротивление полициии и в результате между вкладчиками и полицейскими возникли столкновения.

Один из протестующих зажег файер и бросил его в сторону полицейских. Файер попал в лицо одному из правоохранителей, после чего полицейские начали задерживать наиболее активных участников сопротивления. В то же время другие митингующие начали отбивать их у полицейских. 

Сообщается, что полицейским все таки удалось задержать нескольких активистов, их посадили в полицейский автомобиль и, после непродолжительного препирательства с митингующими, машине с задержанным удалось покинуть место схватки.

Как сообщает телеканал «112 Украина», позже к правоохранителям на Крещатик прибыло подкрепление, но ситуация остается нестабильной. 

«Продолжаются столкновения между правоохранителями и митингующими. К полиции и Нацгвардии прибыла подмога», — рассказал корреспондент телеканала.

Информации о пострадавших пока нет.

Напомним, 23 мая Нацбанк Украины сообщил о решения об отнесении коммерческого банка «Михайловский» к категории неплатежеспособных из-за проведенных банком сомнительных операций с депозитами физлиц.

По данным НБУ, 20 мая банк под прикрытием технического сбоя ограничил доступ куратора Нацбанка в свою базу данных и провел ряд сомнительных операций по переводу вкладов физических лиц и обслуживающихся в банке компаний, увеличив тем самым нагрузку на Фонд гарантирования на 1 млрд грн. Таким образом банк пытался развернуть на балансе вклады связанных финансовых компаний, не подпадающих под гарантии.

12 августа Нацполиция сообщила о вручении подозрения и аресте экс-главы правления банка «Михайловский» Дорошенко, которого подозревают в хищении 870 млн грн и доведении банка добанкротства. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

 

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте