X
Нажмите Нравится

В России завели уголовное дело на лидеров «Правого сектора»

30 сентября 2016, 15:49 |
Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении лидеров «Правого сектора» Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, а также ряда руководителей этой организации.
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.2 УК РФ («деятельность экстремистской организации») на основании доказательств, собранных Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Главного следственного управления Сследсвенного Коитета России при взаимодействии с ФСБ и МВД, сообщается на сайте Следкома РФ.

В сообщении «Правый сектор» назван экстремистской организацией.

Кроме Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, уголовное дело возбуждено против руководителей «Правого сектора»  Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц.

«Образованный Дмитрием Ярошем в 2013 году «Правый сектор» взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма, при этом целью организации стало «оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии», а по сути — оправдание применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам», — отмечается в сообщении.

По данным российского следствия, в состав «Правого сектора» несколько украинских праворадикальных организаций и движений — «Тризуб им. Степана Бандеры», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Братство», «Социал-Национальная ассамблея» (СНА), «Белый молот», «Группировка С14», «Карпатская Сечь», «Украинская повстанческая армия» (УПА), объединения футбольных болельщиков «Ультрас».

Особо отмечается роль руководителя пресс-службы «Правого сектора» гражданина России Артема Скоропадского, «который систематически выступает в средствах массовой информации и в сети Интернет... с пропагандой преступной идеологии организации и призывами единомышленников к вступлению в неё и участии в совершении преступлений экстремистской направленности».

Следком РФ также утверждает, что им установлена общая численность членов организации «Правый сектор» — более 5000 человек.

Также отмечается, что «Правый сектор» действует «по молчаливому одобрению и поощрению руководства Украины».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте