X
Нажмите Нравится

Организатора производства поддельной водки задержали в лесу

29 сентября 2016, 17:36 |
В среду, 28 сентября, в Харьковской области правоохранители задержали организатора производства суррогатной водки, от которой умерли несколько десятков человек.
Канистры со спиртом для производства поддельной водки.
© facebook / Сергей Билан

Об этом на брифинге в четверг, 29 сентября, сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, передает УНИАН.

«Вчера были задержаны непосредственный организатор и три его сообщника по изготовлению большого объема суррогатного алкоголя. Сегодня им будет объявлено о подозрении по ст. 204 УКУ, после чего мы будем обращаться в суд для избрания им меры пресечения», — пояснил Данильченко.

Он сообщил также, что уже установлено место изготовления суррогатной водки — это частные гаражи, а также выявлен канал распространения — личные связи и соцсети.

По словам Данильченко, на сегодняшний день в Харьковской области умер 21 человек, госпитализированы — 24 человека, на лечении в медучреждениях сегодня остаются 6 пострадавших.

 

 

В свою очередь, первый замначальника ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов добавил, что организатор производства суррогатной водки пока еще дает показания: о каналах приобретения и сбыта сырья, об изготовлениия продукции. На данный момент, по его данным, установлены два подпольных цеха и место хранения спирта.

Бежанов рассказал, что один из «цехов» находился в квартире многоэтажного дома, акцизные марки изготавливались на цветном принтере. По его словам, в начале июня организатор приобрел литр такого спирта, а когда использовал, приобрел еще 100 литров этого спирта, позже  — 1 тонну. Готовую продукцию распространяли на территории области. Позже в области появились летальные случаи отравления.

«И, зная об этих случаях, зная о качестве спирта, организатор приобретает партию в объеме 4 тыс. литров. Эту партию мы изъяли», — возмущается Бежанов.

Бежанов добавил, что водка изготавливалась под видом известных брендов: «Олександрия БЛІГ», «Хлибный дар» и продукция Люботинского завода продтоваров, и распространялась как в Харьковской, так и и в других областях. Бутылки собирались на свалках.

По словам Бежанова, в настоящее время в нескольких областях уже изымаются партии суррогата, отправленные харьковским «предпринимателем, и задерживаются лица, причастные к распространению смертельной продукции.

Данную информацию на своей странице в Facebook подтвердил и первый зампредседателя ГФС Украины Сергей Билан.

По его словам, к операции был привлечен весь личный состав налоговой милиции Харьковской области, а также спецподразделение СБУ «Альфа» и сотрудники прокуратуры.

«Изъято более 4-х тонн технического спирта и оборудование для изготовления суррогата...Работаем дальше. Мы должны не только установить каналы, по которым завозился спирт, но и места продажи суррогатной продукции, которую уже успели распространить по Украине, — написал он.

По данным Госпотребслужбы, на данный момент суррогатной водкой отравились 72 человека, 35 из них скончались.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте