X
Нажмите Нравится

Организатора производства поддельной водки задержали в лесу

29 сентября 2016, 17:36 |
В среду, 28 сентября, в Харьковской области правоохранители задержали организатора производства суррогатной водки, от которой умерли несколько десятков человек.
Канистры со спиртом для производства поддельной водки.
© facebook / Сергей Билан

Об этом на брифинге в четверг, 29 сентября, сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, передает УНИАН.

«Вчера были задержаны непосредственный организатор и три его сообщника по изготовлению большого объема суррогатного алкоголя. Сегодня им будет объявлено о подозрении по ст. 204 УКУ, после чего мы будем обращаться в суд для избрания им меры пресечения», — пояснил Данильченко.

Он сообщил также, что уже установлено место изготовления суррогатной водки — это частные гаражи, а также выявлен канал распространения — личные связи и соцсети.

По словам Данильченко, на сегодняшний день в Харьковской области умер 21 человек, госпитализированы — 24 человека, на лечении в медучреждениях сегодня остаются 6 пострадавших.

 

 

В свою очередь, первый замначальника ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов добавил, что организатор производства суррогатной водки пока еще дает показания: о каналах приобретения и сбыта сырья, об изготовлениия продукции. На данный момент, по его данным, установлены два подпольных цеха и место хранения спирта.

Бежанов рассказал, что один из «цехов» находился в квартире многоэтажного дома, акцизные марки изготавливались на цветном принтере. По его словам, в начале июня организатор приобрел литр такого спирта, а когда использовал, приобрел еще 100 литров этого спирта, позже  — 1 тонну. Готовую продукцию распространяли на территории области. Позже в области появились летальные случаи отравления.

«И, зная об этих случаях, зная о качестве спирта, организатор приобретает партию в объеме 4 тыс. литров. Эту партию мы изъяли», — возмущается Бежанов.

Бежанов добавил, что водка изготавливалась под видом известных брендов: «Олександрия БЛІГ», «Хлибный дар» и продукция Люботинского завода продтоваров, и распространялась как в Харьковской, так и и в других областях. Бутылки собирались на свалках.

По словам Бежанова, в настоящее время в нескольких областях уже изымаются партии суррогата, отправленные харьковским «предпринимателем, и задерживаются лица, причастные к распространению смертельной продукции.

Данную информацию на своей странице в Facebook подтвердил и первый зампредседателя ГФС Украины Сергей Билан.

По его словам, к операции был привлечен весь личный состав налоговой милиции Харьковской области, а также спецподразделение СБУ «Альфа» и сотрудники прокуратуры.

«Изъято более 4-х тонн технического спирта и оборудование для изготовления суррогата...Работаем дальше. Мы должны не только установить каналы, по которым завозился спирт, но и места продажи суррогатной продукции, которую уже успели распространить по Украине, — написал он.

По данным Госпотребслужбы, на данный момент суррогатной водкой отравились 72 человека, 35 из них скончались.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Крымский блеф российских либералов

Крымский блеф российских либералов

Российские либералы, рассуждая о перспективах аннексированного Крыма, всегда переходят на последнюю «линию обороны».
Украинский танцор снимется в одном фильме с Джонни Деппом и Пенелопой Круз

Украинский танцор снимется в одном фильме с Джонни Деппом и Пенелопой Круз

Украинец Сергей Полунин, один из лучших артистов балета мира, снимется в голливудском кино.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru