X
Нажмите Нравится

Дипломат, замешанная в контрабандных схемах в Закарпатской области, уволена, — МИД

26 сентября 2016, 17:10 |
Скандально известная дипломат, первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, замешанная в контрабандных схемах, уволена с дипломатической службы.
Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Об этом на брифинге в понедельник, 26 сентября, сообщил замминистра иностранных дел Вадим Пристайко, передает «Европейская правда».

«Она уволена с формулировкой "за нарушение присяги". Это связано именно с эпизодом с контрабандой..» — уточнил он, добавив, что основанием для такого вывода стали результаты служебного расследования.

В то же время, Пристайко отметил, что в МИД нет выводов правоохранительных органов по открытым производствам.

«Служебное расследование имеет ограниченные законом временные рамки, поэтому мы не стали ждать заключения правоохранительных органов, однако я очень надеюсь, что прокуратура и суд дадут надлежащую оценку действиям Оксаны Лищишин», – добавил Пристайко.

Напомним, 21 мая в Закарпатской обласи таможенники в пункте пропуска «Лужанка» задержали автомобиль, на котором пытались вывезти из страны под видом дипломатического груза около 60 тыс. пачек сигарет.

Как выяснилось позднее, автомобиль, на котором перевозили контрабанду, принадлежал посольству Украины в Словакии, а за рулем микроавтобуса был киевлянин Сергей Лищишин, муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

По информации главы Закарпатской области Геннадия Москаля, супруг консула предоставил таможенникам и пограничникам диппаспорт и подписанное его собственной женой письмо, согласно которому с 21 по 24 мая микроавтобус якобы перевозил дипломатический груз и не подлежал контролю.

В связи с произошедшим, МИД Украины отозвал фигурантку скандала с контрабандой из посольства Словакии.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте