X
Нажмите Нравится

В РФ возбудили два дела из-за столкновений у посольства в Киеве в день выборов в Госдуму

22 сентября 2016, 14:03 |
Следственный комитет России возбудил 2 уголовных дела по факту столкновений возле посольства РФ в Киеве, где проходило голосование на выборах в Госдуму.
Фейрверком по посольству РФ. Киев, 18 сентября 2016.

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

«Главным следственным управлением СКР возбуждены 2 уголовных дела по фактам воспрепятствования украинскими радикалами проведению выборов депутатов в Госдуму РФ», — заявил Маркин.

В частности, по его словам, возбуждены дела по ст. 360 («нападение на учреждения, пользующиеся международной защитой») и ст. 141 и 329 («воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав с применением насилия группой лиц по предварительному сговору и надругательство над Государственным флагом России») УК РФ.

Маркин напомнил, что накануне выборов в Госдуму РФ под зданием российского посольства в Киеве украинские радикалы закидали территорию дипучреждения «дымовыми шашками и произвели по зданию посольства залпы из батареи салютов, в результате чего имуществу РФ был причинен материальный ущерб».

Кроме того, отметил Маркин, в день выборов в России, 18 сентября, у здания посольства также произошли столкновения. «Радикалы заблокировали вход в учреждение, не давая возможности российским гражданам, желающим проголосовать, пройти на территорию посольства, а также публично сожгли принесенный с собой флаг России», — добавил он.

Напомним, под зданием посольства России в Киеве в день проведения выборов в Госдуму РФ в воскресенье, 18 сентября, произошли столкновения между протестующими и полицией.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте