X
Нажмите Нравится

В РФ возбудили два дела из-за столкновений у посольства в Киеве в день выборов в Госдуму

22 сентября 2016, 14:03 |
Следственный комитет России возбудил 2 уголовных дела по факту столкновений возле посольства РФ в Киеве, где проходило голосование на выборах в Госдуму.
Фейрверком по посольству РФ. Киев, 18 сентября 2016.

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

«Главным следственным управлением СКР возбуждены 2 уголовных дела по фактам воспрепятствования украинскими радикалами проведению выборов депутатов в Госдуму РФ», — заявил Маркин.

В частности, по его словам, возбуждены дела по ст. 360 («нападение на учреждения, пользующиеся международной защитой») и ст. 141 и 329 («воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав с применением насилия группой лиц по предварительному сговору и надругательство над Государственным флагом России») УК РФ.

Маркин напомнил, что накануне выборов в Госдуму РФ под зданием российского посольства в Киеве украинские радикалы закидали территорию дипучреждения «дымовыми шашками и произвели по зданию посольства залпы из батареи салютов, в результате чего имуществу РФ был причинен материальный ущерб».

Кроме того, отметил Маркин, в день выборов в России, 18 сентября, у здания посольства также произошли столкновения. «Радикалы заблокировали вход в учреждение, не давая возможности российским гражданам, желающим проголосовать, пройти на территорию посольства, а также публично сожгли принесенный с собой флаг России», — добавил он.

Напомним, под зданием посольства России в Киеве в день проведения выборов в Госдуму РФ в воскресенье, 18 сентября, произошли столкновения между протестующими и полицией.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Интернет: Официальное определение термина

Интернет: Официальное определение термина

Сейчас практически невозможно найти человека, который не знает, что такое «Интернет». Но, тем не менее, существует путаница в точном определении этого термина.
Крымский блеф российских либералов

Крымский блеф российских либералов

Российские либералы, рассуждая о перспективах аннексированного Крыма, всегда переходят на последнюю «линию обороны».
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru