X
Нажмите Нравится

Очередной «гумконвой» отправился на Донбасс

22 сентября 2016, 12:20 |
Колонна грузовиков МЧС РФ с «гуманитарной помощью» для оккупированного Донбасса выдвинулась в сторону украинской границы.
Очередной «гумконвой» отправился на Донбасс

Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает пресс-служба МЧС России.

Согласно сообщению, в составе колонны находятся более 60 автомобилей, которые везут «свыше 600 тонн гуманитарных грузов».

Также сообщается, что колонна движется в 2 пункта назначения — Луганскую и Донецкую области. В связи с этим перед прибытием на госграницу «гумконвой» разделится на две части: часть грузовиков направится в пункт пропуска «Донецк», остальные — в «Матвеев Курган».

Российские спасатели утверждают, что основная масса груза — это «продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, стройматериалы, учебные принадлежности».

Напомним, Россия начала отправлять так называемые «гумконвои» на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс с августа 2014 года.

Как известно, украинские пограничники и представители международных организаций к поверке грузов доступа не имеют и могут осматривать грузовики только визуально. Также неоднократно фиксировались случаи, когда фуры, в которых якобы должна была перевозиться «гуманитарная помощь» для жителей Донбасса, оказывались полупустыми.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте