X
Нажмите Нравится

Очередной «гумконвой» отправился на Донбасс

22 сентября 2016, 12:20 |
Колонна грузовиков МЧС РФ с «гуманитарной помощью» для оккупированного Донбасса выдвинулась в сторону украинской границы.
Очередной «гумконвой» отправился на Донбасс

Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает пресс-служба МЧС России.

Согласно сообщению, в составе колонны находятся более 60 автомобилей, которые везут «свыше 600 тонн гуманитарных грузов».

Также сообщается, что колонна движется в 2 пункта назначения — Луганскую и Донецкую области. В связи с этим перед прибытием на госграницу «гумконвой» разделится на две части: часть грузовиков направится в пункт пропуска «Донецк», остальные — в «Матвеев Курган».

Российские спасатели утверждают, что основная масса груза — это «продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, стройматериалы, учебные принадлежности».

Напомним, Россия начала отправлять так называемые «гумконвои» на оккупированный пророссийскими боевиками Донбасс с августа 2014 года.

Как известно, украинские пограничники и представители международных организаций к поверке грузов доступа не имеют и могут осматривать грузовики только визуально. Также неоднократно фиксировались случаи, когда фуры, в которых якобы должна была перевозиться «гуманитарная помощь» для жителей Донбасса, оказывались полупустыми.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте