X
Нажмите Нравится

Луценко прокомментировал обыски у Кернеса

15 сентября 2016, 19:12 |
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что руководство Харьковского горсовета подозревается в содействии незаконного завладения земельными участками стоимостью свыше 4,05 млрд грн, которые принадлежат территориальной общине.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
© Пресс-служба ГПУ

Во время брифинга в четверг, 15 сентября, Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Главным следственным управлением ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту создания преступной организации, а также злоупотребление служебным положением и завладение чужим имуществом должностными лицами Харьковского горсовета.

По словам Луценко, около 150 сотрудников Генпрокуратуры и СБУ проводят санкционированные киевскими судами около 120 обысков по нахождения юридических лиц и по месту жительства лиц, причастных к хищению земли в особо крупных размерах. 

«Главное место обыска Харьковский горсовет», — отметил Луценко.

«Как известно председателем и секретарем Харьковского городского совета в течение вышеупомянутого периода были Михаил Добкин и Геннадий Кернес», — добавил генпрокурор.

По его информации, схема преступления очень проста, и заключается в том, что городское руководство оформляло жилищные кооперативы и переуступало им городскую землю.

Луценко также подчеркнул, что никаких политических мотивов в следственных действиях нет.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте