X
Нажмите Нравится

Луценко прокомментировал обыски у Кернеса

15 сентября 2016, 19:12 |
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что руководство Харьковского горсовета подозревается в содействии незаконного завладения земельными участками стоимостью свыше 4,05 млрд грн, которые принадлежат территориальной общине.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
© Пресс-служба ГПУ

Во время брифинга в четверг, 15 сентября, Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Главным следственным управлением ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту создания преступной организации, а также злоупотребление служебным положением и завладение чужим имуществом должностными лицами Харьковского горсовета.

По словам Луценко, около 150 сотрудников Генпрокуратуры и СБУ проводят санкционированные киевскими судами около 120 обысков по нахождения юридических лиц и по месту жительства лиц, причастных к хищению земли в особо крупных размерах. 

«Главное место обыска Харьковский горсовет», — отметил Луценко.

«Как известно председателем и секретарем Харьковского городского совета в течение вышеупомянутого периода были Михаил Добкин и Геннадий Кернес», — добавил генпрокурор.

По его информации, схема преступления очень проста, и заключается в том, что городское руководство оформляло жилищные кооперативы и переуступало им городскую землю.

Луценко также подчеркнул, что никаких политических мотивов в следственных действиях нет.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте