X
Нажмите Нравится

Госфинмониторинг: Янукович и его окружение украли почти 200 млрд.грн

6 сентября 2016, 18:39 |
Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович и его окружение причастно к хищению 199,4 млрд грн государственных средств.
Виктор Янукович.

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной службы финансового мониторинга Украины.

Согласно сообщению, с марта 2014 по август 2016 года служба Госфинмониторинга в ходе расследования фактов отмывания средств бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, его близкими и приближенными к нему лицами подготовила и направила в правоохранительные органы 461 материал.

«По этим материалам общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, составляет 199,4 млрд грн», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что за время проведения расследований Госфинмониторинг заблокировал на счетах физических и юридических лиц, связанных с Януковичем, средства в эквиваленте $1,52 млрд.

Кроме того, по данным ведомства, за этот период служба получила сообщения от финансовых разведок других стран о замораживании активов этих и других высокопоставленных должностных лиц Украины на общую сумму $107,2 млн., €15,9 млн и 135 млн швейцарских франков. Речь идет о таких странах, как Австрия, Великобритания, Кипр, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте