X
Нажмите Нравится

Госфинмониторинг: Янукович и его окружение украли почти 200 млрд.грн

6 сентября 2016, 18:39 |
Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович и его окружение причастно к хищению 199,4 млрд грн государственных средств.
Виктор Янукович.

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной службы финансового мониторинга Украины.

Согласно сообщению, с марта 2014 по август 2016 года служба Госфинмониторинга в ходе расследования фактов отмывания средств бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, его близкими и приближенными к нему лицами подготовила и направила в правоохранительные органы 461 материал.

«По этим материалам общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, составляет 199,4 млрд грн», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что за время проведения расследований Госфинмониторинг заблокировал на счетах физических и юридических лиц, связанных с Януковичем, средства в эквиваленте $1,52 млрд.

Кроме того, по данным ведомства, за этот период служба получила сообщения от финансовых разведок других стран о замораживании активов этих и других высокопоставленных должностных лиц Украины на общую сумму $107,2 млн., €15,9 млн и 135 млн швейцарских франков. Речь идет о таких странах, как Австрия, Великобритания, Кипр, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте