X
Нажмите Нравится

НАБУ получило доступ к телефонным разговорам Авакова

21 августа 2016, 14:11 |
Соломенский суд города Киева разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) проверить телефонные звонки главы МВД Украины Арсена Авакова по делу о закупке рюкзаков для МВД у фирмы, связанной с его сыном Александром.
Арсен Аваков.

Об этом говорится в постановлении суда от 15 августа, которым разрешено НАБУ изучить информацию о звонках Авакова в период с июня 2014 года по август 2016. 

В постановлении указано, что, по данным следствия, в 2015 году победителя конкурса на поставки тактических рюкзаков в МВД Украины выбрали при личном вмешательстве бывшего заместителя Авакова Сергея Чеботаря.

«Существуют основания считать, что закупка указанного товара (тактических рюкзаков – ред.) была осуществлена по завышенным ценам, а товар был поставлен не в полном объеме», — говорится в постановлении Соломенского суда.

Сын Арсена Авакова Александр и экс-заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки по завышенной цене 6 тысяч тактических рюкзаков для нужд МВД у фирмы «Днипровенд».

Ранее НАБУ получило доступ к банковским счетам фирмы «Днипровенд», которую связывают с сыном Авакова.

Ранее сообщалось, что фирма «Днипровенд» связана с Владимиром Литвиным, который является другом сына главы МВД Арсена Авакова.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте