X
Нажмите Нравится

НАБУ получило доступ к телефонным разговорам Авакова

21 августа 2016, 14:11 |
Соломенский суд города Киева разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) проверить телефонные звонки главы МВД Украины Арсена Авакова по делу о закупке рюкзаков для МВД у фирмы, связанной с его сыном Александром.
Арсен Аваков.

Об этом говорится в постановлении суда от 15 августа, которым разрешено НАБУ изучить информацию о звонках Авакова в период с июня 2014 года по август 2016. 

В постановлении указано, что, по данным следствия, в 2015 году победителя конкурса на поставки тактических рюкзаков в МВД Украины выбрали при личном вмешательстве бывшего заместителя Авакова Сергея Чеботаря.

«Существуют основания считать, что закупка указанного товара (тактических рюкзаков – ред.) была осуществлена по завышенным ценам, а товар был поставлен не в полном объеме», — говорится в постановлении Соломенского суда.

Сын Арсена Авакова Александр и экс-заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь фигурируют в материалах уголовного производства по факту закупки по завышенной цене 6 тысяч тактических рюкзаков для нужд МВД у фирмы «Днипровенд».

Ранее НАБУ получило доступ к банковским счетам фирмы «Днипровенд», которую связывают с сыном Авакова.

Ранее сообщалось, что фирма «Днипровенд» связана с Владимиром Литвиным, который является другом сына главы МВД Арсена Авакова.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте