X
Нажмите Нравится

В Джанкое отравились 126 детей

4 сентября 2009, 16:35 |
Количество детей, госпитализированных в городе Джанкой, выросло до 126, из них один в тяжелом состоянии. Об этом сообщае 5-й телеканал.
В Джанкое отравились 126 детей

Как сообщила пресс-служба прокуратуры АРК, Джанкойской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины, – нарушение правил борьбы с эпидемическим и другим инфекционным заболеванием.

Создана оперативно-следственная группа, которая отрабатывает версии преступления, основная среди которых – пищевое отравление.  Количество детей, госпитализированных в городе Джанкой, в течеине нескольких дней выросло до 123-х.

На месте происшествия работает правительственная комиссия во главе с министром здравоохранения Украины Василием Князевичем, который посетил больных в больнице. Все дети осмотрены высококвалифицированными специалистами, медпомощь предоставляется в полном объеме.

Напомним, первый ребенок был госпитализирован в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы 3 сентября в 8.00; с 10.00 до 13.00 поступили еще 9 детей с похожими проявлениями. С 10.00 начаты мероприятия по ликвидации вспышки кишечной инфекции. Госпитализированные дети в возрасте от 1,9 до 7 лет находились в разных детских садиках №№ 5, 7, 9, 14,16.

Дети госпитализированы с разными проявлениями: повышение температуры, пронос и рвота. В целом в детских заведениях находится 770 детей. Предварительный диагноз - гастроэнтероколит. Отобран материал от больных для проведения исследований. Жизни воспитанников детских садов крымского города Джанкой, госпитализированных в четверг и пятницу с отравлением, вне опасности, сообщил журналистам министр здравоохранения Украины Василий Князевич, который в пятницу, 4 сентября, прибыл на место происшествия.

По материалам: РБК-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru