X
Нажмите Нравится

Янукович хочет устроить очную ставку с Порошенко

18 августа 2016, 11:38 |
Бывший президент Виктор Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры провести одновременный допрос (очную ставку) его с президентом Украины Петром Порошенко и другими лидерами Майдана — Яценюком, Парубием, Турчиновым и Кличко.
Виктор Янукович.

Об этом сообщили в адвокатском объединении AVER LEX, представляющем интересы Януковича.

"Виктор Янукович требует от ГПУ провести одновременный допрос (очную ставку) его и президента Украины Петра Порошенко, экс-премьер-министра Арсения Яценюка, спиера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, секретаря СНБО Александра Турчинова, мэра Киева Виталия Кличко, а также ряда других должностных лиц, вызванных прокуратурой для дачи показаний по "делу Майдана"», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что для обеспечения публичности данного процесса Виктор Янукович настаивает на проведении допроса в суде.

Вместе с тем, по словам адвоката Януковича Виталия Сердюка, экс-президент не готов приехать в Украину для дачи показаний. «Он готов на очную ставку в режиме видеоконференции», — заявил он в комментарии «Украинской правде».

Как сообщалось ранее, Минюст Украины повторно отправил в Минюст РФ запрос о предоставлении международной правовой помощи для организации видедопроса Януковича. Однако, в российском Минюсте заявили, что в запросе Украины «потерялось» несколько листов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте