X
Нажмите Нравится

Российские СМИ опубликовали новые детали украинской «диверсии» в Крыму

17 августа 2016, 11:47 |
Российское издание «Коммерсант» опубликовало подробности задержания «украинских диверсантов» в Крыму.
Подполковник Роман Каменев (в центре).
© twitter

Как сообщил журналистам «Коммерсанта» источник, близкий к расследованию, в результате боестолкновения «украинских диверсантов» с российскими силовиками погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и механик-водитель БМД ефрейтор Семен Сычев.

По данным источника, 6 августа ФСБ была проинформирована о намерениях «подозреваемых в пособничестве диверсантам» Евгения Панова и Андрея Захтея встретить в районе села Суворово на административной границе с Херсонской областью прибывающий отряд «украинских диверсантов».

Для встречи отряда сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) ФСБ РФ разделились на три группы. Одна из групп под командованием подполковника Романа Каменева около двух часов ночи на 7 августа заметила вооруженных людей, прибывших со стороны Украины.

Поскольку в этом районе находились также российские пограничники, существовал риск, что это они осуществляют патрулирование. Чтобы избежать боестолкновения с пограничниками, подполковник Каменев крикнул: «Стоять, работает ФСБ!». В ответ один из «диверсантов» открыл огонь из автомата и смертельно ранил Каменева.

В происшедшем после этого боестолкновении, по информации источника, два «диверсанта» были убиты, а трое были задержаны.

7 августа уже российские десантники якобы обнаружили «группу диверсантов» возле озера Сиваш на админгранице. В боестолкновении с ними ефрейтор Сычев, по словам источника, получил три пулевых ранения и скончался.

Всем «украинским диверсантам» якобы удалось скрыться.

Позже, 10 августа, в ФСБ России заявили о предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте