X
Нажмите Нравится

В ГУР считают, что Панов сам приехал в Крым

12 августа 2016, 18:06 |
Гражданин Украины Евгений Панов, задержанный сотрудниками ФСБ в оккупированном Крыму и которого суд Симферополя арестовал на 2 месяца за «диверсию», заехал на полуостров самостоятельно, на своем автомобиле.
Вадим Скибицкий.

Об этом на брифинге в Киеве в пятницу, 12 августа, сообщил представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает «Укринформ».

«По имеющейся предварительной информации, он заехал на территорию Крыма самостоятельно, на своем автотранспорте», — сообщил Скибицкий.

Кроме того, по его словам, на видео, представленном ФСБ РФ,  в признаниях Панова есть моменты, свидетельствующие, что он давал показания под давлением, но ни одно из названных им лиц не является сотрудником ГУР МО Украины.

«Мы проанализировали видео допроса. Могу сказать одно, вероятнее всего под физическим давлением агентов ФСБ Панов давал показания в отношении граждан Украины, действовавших вместе с ним. Однако, все названные им фамилии — это лица, которые не являются сотрудниками ГУР Минобороны», — уточнил Скибицкий, отметив, что за последние 2 года никто из кадровых сотрудников управления разведки на территории оккупированного Крыма задержан не был.

В то же время, в интервью журналистам после пресс-конференции он обратил внимание на то, что видеозапись допроса Панова, опубликованная ФСБ, смонтирована, а также на его плохое физическое состояние.

«Монтаж там был — там отсутствует цельная картина, есть отдельные включения... Как работает ФСБ, мы все знаем. И как выбиваются показания — это тоже известный факт. Ведь они продолжают ту работу, которую начинали в старые времена КГБ и другие структуры», — отметил Скибицкий.

 

 

Напомним, 11 августа в Сети появилось видео допроса задержанного российскими силовиками гражданина Украины Евгения Панова, позже суд в оккупированном Симферополе арестовал его на 2 месяца за «диверсию».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте