X
Нажмите Нравится

Судья Чаус хранил взятки в стеклянной банке

10 августа 2016, 12:13 |
В воскресенье, 9 августа, детективами НАБУ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой разоблачен на получении взятки в размере $150 тысяч судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус.
Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус.
© УНИАН

На месте передачи взятки изъято вещественное доказательство — трехлитровая банка, набитая долларами, сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, несмотря на очевидность преступления, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, судья Чаус не может быть задержан и взят под стражу, поскольку согласно Конституции у него есть судейский иммунитет.

Холодницкий также отмтеил, что Верховная Рада Украины находится на каникулах, поэтому не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление прокуратуры о даче согласия на задержание и взятие под арест уличенного во взяточничестве судьи.

 

 

Судья Чаус известен тем, что в 2013-2014 годах занимался делами Автомайдана, позднее вел дело Геннадия Корбана, а также отменил решение об объявлении в розыск экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте