X
Нажмите Нравится

Судья Чаус хранил взятки в стеклянной банке

10 августа 2016, 12:13 |
В воскресенье, 9 августа, детективами НАБУ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой разоблачен на получении взятки в размере $150 тысяч судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус.
Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус.
© УНИАН

На месте передачи взятки изъято вещественное доказательство — трехлитровая банка, набитая долларами, сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, несмотря на очевидность преступления, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, судья Чаус не может быть задержан и взят под стражу, поскольку согласно Конституции у него есть судейский иммунитет.

Холодницкий также отмтеил, что Верховная Рада Украины находится на каникулах, поэтому не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление прокуратуры о даче согласия на задержание и взятие под арест уличенного во взяточничестве судьи.

 

 

Судья Чаус известен тем, что в 2013-2014 годах занимался делами Автомайдана, позднее вел дело Геннадия Корбана, а также отменил решение об объявлении в розыск экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте