X
Нажмите Нравится

СБУ уличила украинского оператора связи в предоставлении услуг террористам «ЛНР»

29 июля 2016, 15:18 |
В Киеве сотрудники СБУ выявили механизм предоставления руководителями одного из украинских операторов телекоммуникаций магистральных каналов связи в пользование представителям так называемого «Министерства связи ЛНР».
Изъятые ценности.
© Пресс-служба СБУ

Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает пресс-служба СБУ

«Правохранители задокументировали передачу в безоплатное пользование частному лицу сегмента сети оператора, оставшейся на временно оккупированной боевиками территории Луганской области. По стечению обстоятельств, это лицо оказалось руководителем незаконного оператора сотовой связи "Луганской коммуникации" (Лугаком)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, именно «Лугаком» использовал для своих потребностей волоконно-оптические линии связи. «Сотрудники спецслужбы установили, что управление сегментом сети в так называемой "ЛНР" осуществлялось с техплощадки украинского оператора», — отметили в СБУ.

Также сообщается, что в ходе обысков в офисах указанного оператора в Киеве и Харькове, а также по месту проживания топ-менеджеров компании были обнаружены оригиналы соответствующих договоров с представителями незаконного оператора «Лугаком», а также изъято более $320 тыс., 1 млн грн и свыше 5 кг золота в слитках.

По данному факту СБУ открыто уголовное производство по ч.2 ст.110 («посягательство на территориальную целостность Украины») и ч.1 ст.258-3 («создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Продолжается досудебное следствие.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте