X
Нажмите Нравится

СБУ уличила украинского оператора связи в предоставлении услуг террористам «ЛНР»

29 июля 2016, 15:18 |
В Киеве сотрудники СБУ выявили механизм предоставления руководителями одного из украинских операторов телекоммуникаций магистральных каналов связи в пользование представителям так называемого «Министерства связи ЛНР».
Изъятые ценности.
© Пресс-служба СБУ

Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает пресс-служба СБУ

«Правохранители задокументировали передачу в безоплатное пользование частному лицу сегмента сети оператора, оставшейся на временно оккупированной боевиками территории Луганской области. По стечению обстоятельств, это лицо оказалось руководителем незаконного оператора сотовой связи "Луганской коммуникации" (Лугаком)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, именно «Лугаком» использовал для своих потребностей волоконно-оптические линии связи. «Сотрудники спецслужбы установили, что управление сегментом сети в так называемой "ЛНР" осуществлялось с техплощадки украинского оператора», — отметили в СБУ.

Также сообщается, что в ходе обысков в офисах указанного оператора в Киеве и Харькове, а также по месту проживания топ-менеджеров компании были обнаружены оригиналы соответствующих договоров с представителями незаконного оператора «Лугаком», а также изъято более $320 тыс., 1 млн грн и свыше 5 кг золота в слитках.

По данному факту СБУ открыто уголовное производство по ч.2 ст.110 («посягательство на территориальную целостность Украины») и ч.1 ст.258-3 («создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Продолжается досудебное следствие.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте